民福康健康 生活保健 保健操

颈椎操有哪些 治疗颈椎病的方法有哪些

随着电脑、手机的普及,我们很多人都会长时间的低头,并且很少运动,时间长了,就会觉得脖子僵硬了,其实这就是颈椎病的前兆。下面小编给大家推荐一些颈椎操,让大家随时随地都可以做,来保护自己的颈椎。

颈椎操有哪些

1、前俯后仰

首先将头尽量向下低,然后再向后仰,并保持呼吸同步,尽量大程度的做到低头和仰头,可以来回做四个八拍。

2、举臂转身

先自然站立,举右臂,手掌向下,抬头目视手心,身体慢慢转向左侧,停留片刻

先自然站立,举右臂,手掌向下,抬头目视手心,身体慢慢转向左侧,停留片刻。在转身时,要注意脚跟转动45度,身体重心向前倾,然后身体再转向右后侧,旋转时要慢慢吸气,回转时慢慢呼气,动作缓慢、协调。转动颈、腰部时,要尽量转到不能转为止,停留片刻,回到自然式后,再换左臂。来回反复做两次。

3、提肩缩颈

1/5页
治疗颈椎病的好方法颈椎操