民福康健康 养生课堂 养生常识

湿气重怎么办 拔罐能有效缓解这种症状

湿气重的原因有很多,很多体质差的人都会有湿气重的情况发生。湿气重吃什么?生活中有一些常见的食物,其实是可以帮助去除湿气的。湿气重怎么办?湿气问题可以说是大家都比较关注的,请了解的话,下面会有详细的介绍。

湿气重怎么办

拔火罐

拔火罐对于去除湿气很有效果

拔火罐对于去除湿气很有效果,拔罐是中医上面常用的一个方法,是比较安全的,对于身体不会有太多的副作用。湿气重的朋友可以尝试每周做一次拔罐,这样能帮助提升身体的血液循环速度,使得体内的湿气和寒气都被排走。

保持体育锻炼

湿气重的人应该要多运动,运动量少的话,我们的身体素质就会比较差,体内的湿气无法代谢,还会有毒素堆积的情况。现在有很多人都是长期的坐着工作、学习,没有锻炼身体的意识,一天下来只想躺着,从来不运动。

其实我们只需要每天抽出二十分钟的时间来锻炼,对于去除湿气就会很不错的效果。如果突然让不运动的人每天运动一个小时,其实是不现实的,人会无法适应,感觉很痛苦,导致不能坚持。每天早晚各锻炼十分钟,多数人都是可以做到的。

常喝猪肚薏米汤

湿气比较重的人,生活中可以多吃一点猪肚薏米汤,这个物质可以说是非常好的养生食品,有利水消肿,健脾健胃的功效。常吃这种食物能够促进新陈代谢的发生,增加血液循环的速度,而且薏米能够很好的减轻肠胃的压力,促进肠道蠕动。

常喝猪肚薏米汤

湿气重的原因

口味独特

肠胃功能的好坏关系到营养及水分的吸收和代谢,好的方式就是适量、均衡饮食。而部分人喜欢油腻、过咸、太甜等肥甘厚味的食物,这些食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重炎症反应,久而久之产生湿热的症状。

睡眠不足

1/2页
湿气重的表现湿气重怎么办