民福康健康 养生一族 儿童

宝宝尿床怎么办 家长不妨试试这样做

尿床似乎是每个孩子都会出现的问题,一般来说尿床几次之后孩子就会学会憋尿或者是起床上厕所了,但是也有的孩子会持续不断的尿床。宝宝尿床怎么办?宝宝尿床的原因是什么?怎么预防宝宝尿床呢?想知道的家长朋友们一起来看今天的文章内容吧!

宝宝尿床怎么办

宝宝小时候不要把尿

宝宝小时候不要把尿

宝宝还很小的时候都是用纸尿裤,而且家长一般都给孩子把尿,即使孩子还没有尿意的时候也把尿,这样就会导致孩子没有憋尿的一种意识,膀胱得不到锻炼,导致容量变小,这样容易造成宝宝尿床。

耐心等待

孩子的成长总是出现一些问题,在出现问题的时候,家中不应该只是指责孩子,随着孩子年龄的增长,膀胱功能也会越来越成熟,自然而然就不好尿床了。这需要孩子、父母都耐心等待。

调整生活方式

在睡觉之前,如果孩子已经早早入睡了,那么妈妈在上床的时候,可以叫醒孩子上厕所,在睡前也不能吃一些含水分多的食物,如西瓜、哈密瓜、橘子、梨等。

适当的时机进行如厕训练

研究发现,许多在18个月以前便开始接受训练的宝宝,直到4周岁后才学会自己大小便;相反,那些在2周岁开始训练的,到3周岁时几乎都能自己上卫生间了。

所以说在合适的时间教孩子上厕所才是重要的,因为一岁半的孩子往往自己还无法控制排便。针对两岁以上的孩子,家长可以让孩子在白天先学着上厕所,晚上还是使用尿布。直到晚上的尿布常常都是干爽的时候,再开始训练晚上的如厕。

孩子尿床了之后家长头痛的就是又要洗被子了

安抚孩子

孩子尿床了之后家长头痛的就是又要洗被子了,其实你完全可以购买一个专业的隔尿垫子,不要因为洗被子就去责骂孩子。孩子在尿床之后自己往往会有羞愧的感觉,家长应该主动地安抚孩子,告诉孩子这不是什么大事,也不要到处告诉别人孩子尿床,照顾孩子的自尊心。

给孩子更多的关注

有些孩子平时和爸妈相处的时间很少,渴望得到爸妈的关注,产生了这样的情绪之后就可能会造成尿床的情况。所以家长们平时自己要注意,不能忽视孩子,多陪伴孩子,而且是高质量的陪伴,要有深度的交流,不只是坐在一起看电视、看手机。

1/2页
宝宝尿床怎么办怎样预防宝宝尿床