民福康健康 养生一族 儿童

孩子抵抗力差怎么办 生活习惯可能引起这个病

大家要知道孩子的免疫系系统发育不完全,所以很有可能会有经常出现疾病。孩子抵抗力差会影响到身体健康,这个时候要怎么办呢?在平时能够引起孩子抵抗力差的原因有很多,大家要注意一下。孩子吃什么对身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

孩子抵抗力差怎么办

1,运动

人们都知道生命在于运动。运动可以说是增加抵抗力的好方法,大家可以每天让孩子做一小时户外活动,这样会让孩子的身体更健康,也不容易生病。孩子要从下就培养运动健身的好习惯,大家可以每天带孩子出去活动活动,如果孩子喜欢,报个舞蹈班或体育训练的班。

人们都知道生命在于运动

2,环境

抵抗力差的孩子,首先空气环境要好,在平时如果吸入有毒气体,抵抗力弱的孩子很有可能会患上血液疾病或肺部疾病,大家一定不要去住新房子,多呼吸新鲜空气。还有生活卫生要处理好,虽然病毒细菌无处不在,人们要知道病毒细菌更容易在潮湿,肮脏的环境下滋生。

3,生活习惯

在平时人们不要一转凉就给孩子使劲加衣服,大家应该要让孩子适当的冷,穿的过暖很有可能不利身体健康,也限制了孩子的身体活动。孩子在睡眠方面要特别的注意一下,年龄小的孩子,应该要在9点之前就入睡,早上7点左右起床,保证充足的睡眠是孩子生长发育的黄金要素。

4,疫苗

该打的疫苗就要去正规医院按时打,如肺结核疫苗,脑膜炎疫苗,肝炎疫苗,这是预防疾病的关键,如果孩子哭闹也要狠下心来陪他去打,否则以后生病哭都来不及。

5,不要怕小感冒

小感冒,头疼脑热之类的,如果不是很严重,不建议吃抗生素,休息好,多饮水,吃点常规的儿童感冒药就行,如果一感冒就吃抗生素,身体容易产生依赖,然后抗生素就没有用了。而且感冒其实是身体后期增强抵抗力的前期反应,需要孩子自己战胜,如果一直吃抗生素,不就没有增强抵抗力的效果了吗?

小感冒,头疼脑热之类的

6,饮食

从小培养孩子不偏食的好习惯,蔬菜水果,肉蛋鱼,奶类,谷类,豆类,菌类都要全面摄入,才能保证身体健康。切忌给孩子喂得过饱,8分饱加营养全面就够了,要知道适当饥饿也是一种锻炼,对身体各个机能都有利,过饱反而影响孩子健康。

孩子抵抗力差的原因

一:过度的压力

虎妈猫爸的电视热播后,很多家长都出现了这样的反思,是孩子的成绩重要,还是孩子的健康重要。很多孩子不仅要上学,星期天甚至课余时间还得上各种补习班,还得学习各种乐器等,这些都会使得的孩子的压力逐渐增加,过度劳累就会导致孩子的抵抗力逐渐下降。

1/2页
孩子抵抗力差怎么办孩子抵抗力差吃什么