民福康健康 健身中心 健身常识

健身运动 去健身房健身需要注意哪些

很多男人都爱去健身房,还有很多新手想去健身房,那新手去健身房要知道哪一些呢?健身房有哪些必须知道的事情呢?下面就带 各位新手一起去了解一下,看看健身房到底有哪一些“规矩”。

要知道在健身房里面健身,其实俩面也是相当有讲究的,所以这些是一定要注意好的,如果你还不太了解的话,那么建议好来了解一下,这样会对你有很好的帮助的。

很多人去了健身房,进去之后看到健身房的场面就无所适从,那么到健身房里到底应该如何去做呢?下面就带大家一起去看看,在健身房到底如何做!

1.健身费与教练费

健身费是健身卡的费用,办完健身卡以后您就可以享受健身俱乐部的一切服务了。如果您想让教练做指导,也就是俱乐部独有的私人健身教练,是需要额外收费的,价位一般在100-300/小时。

如果您有一定的训练基础,交完健身费办好健身卡以后就可以健身了,不需要任何添加费用。

2.集体课

集体课程是到健身俱乐部健身的一大向往所在,一般俱乐部都会开设10种以上的健身集体课程,比如:瑜伽、街舞、拉丁舞、肚皮舞、搏击操等。

增加健身的趣味,在娱乐的同时让身体得到锻炼,这是健身房的大优势,还有新手们要注意的一点就是,办了健身卡就是参加了所有的集体课程,不需要在缴纳其他的费用。

3.无氧训练区

健身房一般分为重量和器械两个区,自重重量是高级训练,而固定器械是初级训练区,新手们可以根据自己的健身时间长短,选择你合适的区域去进行锻炼。

4.有氧训练区

有氧器械主要是跑步机、椭圆机、台阶器、功率自行车四种。主要提高我们的心肺功能和起到很好的减脂作用。

5.器械使用

自由重量指的就是哑铃和杠铃,使用之前必须学会练习部位的相应当动作,否则会没有任何的效果。固定器械上都会贴有动作讲解的文字和图解,通过这些提示就可以基本完成动作了。

6.巡场教练

健身俱乐部除了私人教练以外的教练就是巡场教练,他们一般都是在健身区里巡视,帮助不会使用器械的会员,初次健身可以直接询问巡场教练如何使用器械,他们会热情的帮助你的。

7.避免穿拖鞋运动

有些朋友刚练完瑜伽觉得节省时间就穿拖鞋直接去跑步了,其实穿拖鞋跑步是危险的,一旦摔下来就会造成严重的后果。如果在做腿部力量练习时很容易造成脚踝关节的受伤,所以一定要穿好运动鞋到健身区锻炼。

8.会员相处

有时候会在器械区内发生会员之间的冲突,一个会员练习完一个动作以后坐在上面不动歇会再练下一次,而另一个会员刚好要练习此器械,冲突就随之而来了。其实前者是不礼貌和不科学健身的行为,器械是公共循环使用的,不能霸占一个器械。

另外练习完一个动作以后要进行放松,快速恢复体力,好的方式就是漫步,起身活动一下再进行练习是很有必要的。所以练完一个器械以后不要呆在原处不动。

新手去健身房,有了以上的知识就相当于多了一个课本,让你更好的去接受健身,更好的融入健身,只有这样才是一个好身体的前提条件,相信各位都懂,就说这么多,还希望上面内容为大家起到帮助。

结语:上面就是给大家介绍的一些可以帮助到人们在进行挑选健身房的时候,要知道注意到那些,希望这篇文章可以对大家有所启发,一定会有帮助的。

1/1页
健身房健身健身运动