民福康健康 女士美容 美发护发

去头屑的方法 正确洗头竟有这个作用

你有头皮屑吗?头屑是一种很烦人的事情,会让人看起来很不讲卫生。去头屑的方法有很多人都不知道,长期的被头屑困扰。除了使用一些正规的去屑产品之外,还可以试试看去屑偏方哦!头皮屑多是什么原因?一起来看文章找答案吧!

去头屑的方法

正确洗头

洗头是我们几乎每天都要做的一件事情

洗头是我们几乎每天都要做的一件事情,如果洗头的方法不正确,那么就可能会引起或者加重头屑。首先要使用温度接近体温的水,太热或太冷的水会刺激头皮,从而造成头屑问题,另外洗头还应该使用专业的去屑洗发水。

洗头的时候要把洗发水挤在手心里,加水搓揉出泡沫之后涂抹在头发上面,如果直接把洗发水倒在头上,利用头发来起泡,也会引起头屑。洗好头发之后必须使用清水过两次头发,以免洗发水残留在头皮上,刺激头皮,导致不良后果。

如果感觉到头皮瘙痒,你可以用指腹来按摩头皮,千万不要直接用指甲去挠,把头皮挠受伤了之后不仅会有头屑,还可能会有发炎等其问题。如果你所处的地区水质不是很好,应该在家里装一个净水器,否则水中的杂质也会造成头屑。

头皮按摩

在平时除了一些比较简单的护理,我们也可以使用按摩的方式让头皮变热,这样能够加速血液循环和新陈代谢,使我们头发的皮脂腺、汗腺、毛囊等附近的血管都能正常的发挥,从而使头皮屑减少。

1. 患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。

2. 单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳。

药物治疗

1. 内用药物:可服些B族维生素如维生素B6、B2、和复合维生素B等。2. 局部用药:以减少皮脂,去除鳞屑及止痒,可选用2%硫磺洗剂、含硫化硒的洗发剂等。目前多用“采乐”(即2%酮康唑洗剂)来局部治疗,这种药物是一种抗真菌类药,能抑制糠秕孢子菌繁殖,能真正从病因上起到治疗作用。

可服些B族维生素如维生素B6、B2、和复合维生素B

3. 如果有头部多发毛囊炎,可外用复方红霉素酊(红霉素注射剂1.2克,加地塞米松注射液5MG,加75%的酒精7ML,加蒸馏水93ML,每天涂擦2-3次,疗效可达90%以上)。

4. 外用药物:可用硫柳软膏,配方为柳酸2G,硫磺5G;或用氯柳酊,配方为氯霉素1G,柳酸3G,甘油5ML,75%酒精加至100ML。

5. 必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B6 10MG、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06G,每日1~2次。

6. 每天口服50至200微克硒元素,对消除过多头皮屑也有助益。

1/2页
去头屑偏方头皮屑多是什么原因