民福康健康 女士美容 美容常识

怎么抗皱 多运动居然还有这效果

皱纹常常会被称作是岁月的痕迹,当一个人上了年纪之后,慢慢就会看到脸上有皱纹出现了。很多人都想学会抗皱的方法,让自己看起来更加年轻,其实抗皱确实有一些窍门,想知道吃什么可以抗皱,那么就请看今天小编整理的文章吧!

怎么抗皱

怎么抗皱

1.补水防晒是关键

从皱纹形成的原因上面来说,紫外线是第一个因素,也就是说即使你更加年轻,但是每天都暴晒,那么你长的皱纹也会比年纪大的人多。因此想要抗皱,首先要做好防晒的工作以及补水的工作,这样才能真正的从根源上面进行抗皱。

防晒的方式主要分为两种,也就是物理防晒和化学防晒,如果有条件,可以两种同时进行,效果更理想。比如说每天穿长衣长裤出门,涂抹上防晒霜,带着帽子、撑着伞,这样的防晒效果就是很不错的了,一年四季都要防晒,千万不要偷懒。

2.开始紧肤

如果你开始担心自己会长皱纹,一般来说是代表你到了一定的年纪了,因为十几岁的人多数是没有这样的困扰的。建议在二十五岁之后就可以使用一些带有紧致肌肤效果的护肤品了,初抗老对于这个年纪的人来说很重要,可以达到抗老效果。

3.避免毛孔粗大

如果天生毛孔粗大,可以经常做面膜清洁护理,保持毛孔清洁,防止细菌感染,避免毛孔更加粗大。

4.使用清爽型眼霜

眼霜属于营养型产品,营养成分较多,质地比较厚重,而三十岁并不需要过多的营养,只须要确保水分充足,可以选择质地轻薄的着哩(zheli)状眼霜。

5.每天吃维生素

维生素C有助于淡化和分解已形成的黑色素,还能抑制新生的黑色素,并加速黑色素从表皮或经血液排出体外。

6.参加有氧运动

适当的运动如慢跑、游泳能加快皮肤的血液循环,有助于细胞吸氧,每周3~5次,每次20~30分钟的有氧运动会让肌肤变得红润。

睡眠要充足

7.睡眠要充足

当你熟睡时,皮肤的代谢工作才真正开始,进行不断的新陈代谢和自我调整。

8.远离烟酒

吸烟者皮肤出现皱纹的年龄要比不吸烟者早十多年之久,主要是因为尼古丁对皮肤血管的收缩作用;喝酒会减少皮肤中油脂数量,加快水分流失,间接影响皮肤的正常功能。

1/2页
吃什么抗皱怎么抗皱