民福康健康 女士美容 美容常识

洗脸的方法 用这种水洗脸干净不伤肤

洗脸的方法你知道吗?也许你每天都在洗脸,但是方法如果不对,小心会引起不好的后果。怎么洗脸美白?美白是大家都比较关心的,如果洗脸方法得当,可以帮助美白。用什么洗脸好?在下面的文章中会有详细的介绍。

洗脸的方法

洗脸的方法

水温要适当。洗脸的时候不要使用很热的书去洗脸,这样会导致面部的油脂被过度的清洁,长期下去容易使得人的肌肤变得敏感,可能会出现反复长痘脱皮的问题。洗脸的水可以使用常温自来水,或者是40度之下的温水。

洗脸的时候不要着急,一般洗脸需要一分钟的时间才能把洗面奶给冲洗干净,如果几秒钟就洗完了,那么洗面奶可能会残留在皮肤上面,这样反而会导致皮肤变得更差。另外洗面奶不宜在脸上停留太久,否则会造成过度清洁的情况。

洗脸之后应该及时的把面部给擦干,然后涂抹上护肤品。不要等自然风干,否则皮肤上面的水分就可能会被带走了,皮肤会变得很干燥。我们应该用干净的毛巾或者是洗脸巾把脸擦干净,不要洗完脸用很脏的毛巾,这样等于白洗了。

清洗时要注意手法,力度适中。标准的洗脸动作,用手指肚在脸部,由内向外画圆圈,力度均匀按摩肌肤,忌粗暴揉搓,过于用力,不仅容易伤害皮肤,久而久之还会加速皱纹出现。

生活中常常有一些美眉担心,卸妆不干净,污垢堵塞毛孔,额外置办了一些辅助清洁小工具,洗脸刷,洗脸海绵,洗脸机等等,首先这些小工具使用时要掌握好力度技巧,否则容易伤害肌肤,其次还要注意,这些小工具本身就容易藏污纳垢,滋生细菌,如果不注意经常清洗消毒,可能会让肌肤受到二次伤害,越洗越差。

用什么洗脸好

白醋洗脸

醋是一款好东西,众所周知。经常喝醋能够起到消除疲劳、软化血管等作用。纯天然酿造,含氨基酸、维他命、醋酸及有机酸等营养,味道甘美,具健康之效。殊不知用醋洗脸也是一把净化肌肤的能手!若想要皮肤保持光滑有弹性,就可以用醋洗脸。只需在洗脸水中加入一点醋,调开后用作洗脸,可以改变面部肌肤酸碱度,从而预防面部长痘痘,长期使用美白效果显著哦。

醋是一款好东西,众所周知

茶叶洗脸

对于一天到晚要与电脑打交道的女性白领而言,面部护理需特别注意做好防辐射措施。每天早晚洗脸前,在水中加入少量绿茶,就可以达到抗辐射、预防皮肤干燥以及收细毛孔等作用。常饮绿茶能防癌和降血脂,防电脑辐射。吸烟者可减轻尼古丁伤害。绿茶具有良好的抗氧化和镇静作用,可减轻疲劳。绿茶中含有维生素C及类黄酮,其中的类黄酮能增强维他命C的抗氧化功效,这种类黄酮也是珍贵营养品,所以用它来洗脸对维持皮肤美白,可谓是有珍品级的效果。清洁皮肤、补水控油、淡化痘印、促进皮肤损伤恢复。含天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。

1/2页
洗脸的方法用什么洗脸好