民福康健康 女士美容 美容常识

黑头怎么办 注重清洁能改善这种问题

黑头怎么办?如果你的黑头比较多的话,建议你应该要注意了,因为黑头在后期很可能会发展成痘痘,处理起来就更加麻烦了,还可能会变成痘印。为什么很多人都会长黑头呢?黑头是怎么形成的?请看下面的文章介绍。

黑头怎么办

黑头怎么办

做好清洁工作

黑头长的多可能你平时的清洁工作做得不到位,所以说做好清洁工作是很基本的,是很好的清除和预防黑头的方法。我们可以每天都注意在早晚使用洗面奶洗脸,如果化妆的话还要用卸妆油来洗脸,这些大家一定要注意做到。

洗好了脸之后,使用一些具有清洁效果的爽肤水,比如说含有果酸或者是水杨酸的产品,可以直接用水来涂抹,或者是使用化妆棉来涂抹,把面部做一个二次的清洁,让毛孔变得更加干净,这样黑头也会被很好的清除掉。

敏感皮肤的处理

有的人皮肤是很敏感的,去除黑头的时候应该要稍微注意一下方法,否则很容易把皮肤给弄伤。使用一些去黑头的产品时,应该要少量的先使用几次看看效果,如果皮肤不耐受就不要再继续使用了。如果出现了过敏,一定要及时看医生。

粉刺针派用场

时间到,取下化妆棉,这时候可以看到黑头一颗颗的浮出来了,很恐怖,很恶心的,用清理黑头的专用粉刺针的尾端,一片一片挤压掉黑头,力度要适中,不要把自己的皮肤弄破掉。

粉刺针的价格很便宜,几块钱一个,使用之前要用酒精棉擦拭,尤其要注意粉刺针的圆环挤压头里面也要用棉签细细地清理干净。

使用后续护肤品

使用后续护肤品

如此,反复几次后,鼻子上的黑头就清理干净了,而且不容易留下残存,很彻底,这个时候,你可以将自己上的油腻用清水洗干净,接着擦伤收缩紧致毛孔的化妆水和护肤乳液即可。

1/2页
黑头是怎么形成的黑头怎么办