民福康健康 女士美容 美容常识

防晒的方法 这样涂抹防晒霜防晒效果好

防晒对人们来说是非常重要的,特别是对于想要护理好皮肤的人来说,关于防晒的方法有很多,大家要选择适合自己的一种方法。做好防晒能够为身体带来很多的好处,首先就是防止晒黑。一些食物能够起到防晒的功效,吃什么好?下面会有详细的介绍。

防晒的方法

1、人们在外出的时候应该要避免暴晒的情况,这样对防晒有很大的好处。如果不是什么重要的事情,人们应该要避免在上午10点至下午3点之间出门,主要是因为在这段时间中紫外线比较强烈。还有人们也要尽量避免沙滩和山顶等地方。

人们在外出的时候应该要避免暴晒的情况

2、想要做好防晒,或是减少晒伤的情况,人们可以随身携带防紫外线伞、帽子、太阳镜等这些防晒的物品,身上也应该穿着棉麻制长袖衣服。不过这些防晒的措施只能阻挡一部分紫外线,还有要知道遮阳伞,太阳帽无法阻挡来自地面反射的紫外线。

3、重复涂抹防晒霜,防晒霜可以说是一种非常好的防晒方法,不过人们要知道不管是流汗,还是毛巾擦拭等,都会导致防晒效果降低,重复涂抹并不是得到新的防护,主要就是保持防晒效果,任何保养品,甚至只是水,只要覆盖在防晒上就会影响到防晒的效果。

4、免在正午出门:UVB在正午时要比早、晚的高100倍左右。 所以大家一定要避免在正午外出,这样可以有效的自我保护。

5、大方地使用防晒:防晒的保护不只取决于防晒成分和系数的高低,擦拭的厚度和均匀与否也是重要的因素。

防晒应该在护肤品之后涂抹。

保湿产品具有脂溶性,如果覆盖在防晒上,将会稀释或溶解防晒成分,使防晒失去功能。

防晒成分可以穿透其它产品而被皮肤吸收。

防晒成分可以穿透其它产品而被皮肤吸收

6、保湿:“泳后如果不马上擦干身上的水分,皮肤会变得很干”,你有这个感觉吗?因为如果空气中没有足够的水分,皮肤从湿到干的过程中,就会同时吸收皮肤表层的水分而使皮肤变得更干,这在北方地区更为明显。所以好的护理办法,就是从水中出来沐浴之后,马上擦干身上的水珠,如果不是在盛夏,还要涂上具有保湿作用的护肤品,涂的时候要把全身的每个部位都涂到,然后做轻轻的按摩,帮助养分尽快吸收。

防晒的好处

1、抵抗紫外线预防长痘痘

注重防晒的人,脸部也不会长太多的痘痘,如果不防晒的话,光线当中的紫外线会使脸部的油脂严重分泌,而油脂会堵塞毛孔,从而使得痘痘长出来。

防晒霜大的作用就是抵抗紫外线对皮肤的侵害,而紫外线这东西,不单是只在夏天才有,即便是冬天、雨天都有紫外线,紫外线对人体的危害很大,它会加速皮肤的老化,令皮肤产生皱纹晒斑,严重时甚至会引起日照性皮炎、皮肤癌的出现,因此天天涂防晒霜是能保护皮肤的。 另外,随着环境空气的污染,臭氧层的空洞越来越大,紫外线能够更加准确的照射到地面和人体皮肤上,从而危害人体皮肤健康,因此天天涂防晒霜还是很有必要的。

1/2页
防晒的方法防晒吃什么