民福康健康 养生视频 食全食美

20170811食全食美视频:扁豆肚丁的做法

猪肚为猪科动物猪的胃,它具有治虚劳羸弱,泄泻,下痢,消渴,小便频数,小儿疳积的功效,同时能用猪肚烹调出各种美食。扁豆在生活中也是极为常见的,而且扁豆的营养价值是非常高的,下面就跟着食全食美视频一起来学习扁豆肚丁的做法吧。

该视频主要文字介绍:

扁豆肚丁的做法

食材

主料

扁豆125克,熟猪肚175克。

辅料

干辣椒适量,油适量,生抽适量,盐适量,鸡精适量。

步骤

1.材料:扁豆、熟猪肚、干辣椒(已剪开) 。

2.将扁豆摘洗干净,捞出待用。

3.将熟猪肚放在案板上切开,待用。

4.随后,将清洗好的扁豆下入沸水中焯开至断生,捞出。

5.烧锅倒油烧热,下入剪开的干辣椒炝锅。

6.接着,下入焯好的扁豆翻炒翻炒。

7.然后,合入切好的熟猪肚翻炒一下。

8.后,加适量的生抽,加适量的盐,加适量的鸡精,调味炒匀,即成。

扁豆猪肚汤

天气炎热,食物容易变质,加上 贪吃冷饮,常引发腹泻或肠胃疾病。 对于脾胃气虚而出现腹泻的人群, 建议食用白扁豆猪肚汤,有健脾益 气止泻之功效。

具体方法

取白扁豆20克,山药15克,红枣5枚,猪肚1个。把白扁豆、山药洗净,再将猪肚用清水冲洗,用盐和生粉揉捏擦均匀。

然后翻转重复数次,反复用清水冲洗干净, 再放人沸水锅中焯水,洗去血污,置 于锅内,加适量清水,后放入红枣、白扁豆、山药,大火煲沸后改小火煲1个小时,加入盐、姜丝调味即 可食用。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
扁豆的营养价值食全食美