民福康健康 食物营养 果类

橙子的好处 多吃它竟然能减肥排毒

锅中放入适量的油烧热,下入鸡丁煸炒至变色后盛出。

倒入橙味汁烧至汤汁粘稠。

入炒好的鸡丁翻炒均匀。

再下入炸好的花生米和橙子果肉丁,快速翻炒至汤汁均匀的裹上食材。

把炒好的橙子鸡丁倒入果皮盅即可。

把炒好的橙子鸡丁倒入果皮盅即可

鲜橙炖瘦肉

食材:1个橙子、80g瘦肉、适量盐

做法

1)橙子,瘦肉,小半碗水,盐。

2)橙子外皮用盐搓洗干净。

3)切开几瓣,用手拿着切片的橙子挤出橙子到碗里。

4)一般能挤出小半碗橙汁,加适量水之后大概是一碗。把已经挤过橙汁的橙子切片 也放进碗里,瘦肉也放进去。

5)锅里烧开水,橙汁放进锅里隔水蒸。大概蒸1个多小时。

6)放适量盐调味, 趁热喝。临睡前2小时喝。

橙子的禁忌

(1)服药忌食橙子

橙子含有丰富的果酸和维生素C,服用磺胺类药物、安体舒通、维生素和补钾药物时,不要吃橙子。

(2)饭前或空腹不宜吃

橙子好处虽多,但不能多吃,建议不要空腹吃橙子,因为橙子果肉中含有一定量的有机酸,容易对胃黏膜产生刺激。

橙子好处虽多,但不能多吃

(3)阴虚体质者要少吃

橙子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质者,好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

(4)忌鲜橙皮泡茶饮

摘下后的橙子大多用保鲜剂浸泡后再上市,保鲜剂为一种化学制剂,对果肉没有影响,但橙子皮上残留的保鲜剂却难以用清水洗掉,若用这样的橙子皮泡水当茶饮,有损健康。

结语:上文已经为大家介绍了橙子的功效,我们现在对橙子应该有了一些了解,喜欢吃橙子的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,是很有营养的食物。

2/2页
橙子的好处橙子的做法