民福康健康 食物营养 水产

紫菜的作用 常吃这种食物竟能降低血压

紫菜的作用是什么?这个可能很多多数人都回答不上来吧!紫菜是大家在平时经常会吃的一种食物,它的味道不错,而且紫菜的做法也很多。平时如果赶时间的话,做点紫菜蛋汤吃,简单又营养,更多的内容请看下文了解。

紫菜的作用

紫菜的作用

降血压

吃紫菜对于控制人的血压会有一定的帮助,因为在紫菜里面含有一些能够促进钠元素代谢的成分,所以人体内的钠少了,血压也就随着降低了。高血压的朋友们,应该要注意一下,平时不健康的食物少吃,可以多吃一些紫菜。

补钙

紫菜里面的钙质含量比较高,所以常吃它的话,对于补钙也是有帮助的。但是由于紫菜每次我们吃得量其实都是很少的,所以不能吃它来代替牛奶或者是钙片,只能是作为一个补钙的辅助,这点希望大家都要多加注意。

排毒抗癌

吃紫菜还具有抗癌的效果,因为紫菜中含有一些硒元素,这种成分在很多的保健品中也会有,平时常吃的话,我们的体质会得到增强,患上癌症的可能性也就降低了。中年人以及老年人,在平时都可以多吃紫菜来保健哦。

预防心血管疾病

紫菜中含有多种微量元素,像是常见的钙、镁、碘、磷、钾等。镁元素可以帮助我们预防身体软组织钙化,磷元素可以软化血管,钾元素可以帮助我们保护心脏,在平时适当的吃紫菜可以预防心血管疾病的出现。还有紫菜能够帮助我们降低身体中胆固醇的含量。

补充蛋白质

紫菜中蛋白质含量远高于一般蔬菜

紫菜中蛋白质含量远高于一般蔬菜,可与大豆媲美,因而也被称为“海之豆”。

益智补脑

紫菜中含有胆碱、钙、铁以及被比喻为“脑黄金”的二十碳五烯酸,对保护大脑、提高记忆力非常有好处。

1/2页
紫菜的功效紫菜的做法