民福康健康 食物营养 饮料

豆浆的好处 多喝这种饮料远离骨质疏松

豆浆的做法是有很多的,在平时大家应该都经常会喝吧!在原味的豆浆中放入一些红枣、红豆等,做成养生的杂粮豆浆,营养会更加丰富。豆浆的好处有很多,多喝有益健康。豆浆的禁忌是什么?具体就请看下文吧。

豆浆的好处

豆浆的好处

预防骨质酥松

想要预防骨质疏松这种疾病,在平时一定要注意补充钙质以及维生素D,而正好豆浆中含有的钙质、维生素D都是很多的。建议老人以及孕妇、孩子都应该在平时常喝豆浆,这样身体内的钙质补充充足了,就不容易骨质疏松了。

降胆固醇

饮用豆浆对于控制人体内的胆固醇有很好的效果,因为它是富含低聚糖成分的,能促进人体内多余脂肪的代谢,从而使得胆固醇得到一定的控制。平时很多人的饮食都不健康,爱吃油腻的以及肥肉类的食物,所以胆固醇的控制是很有必要的。

消脂减肥

喝豆浆能补充膳食纤维,让我们的肠道功能更好,还能促进体内多余脂肪的代谢。在平时你如果想要减肥的话,其他的一些饮料就不建议多喝了,因为热量是很高的,但是豆浆可以每天喝,因为它喝了之后还能帮助减肥。

润肤养颜

豆浆中含有很多的大豆异黄酮,这种成分可以帮助滋润皮肤和调节内分泌。很多人的皮肤不好,其实都是因为体内的内分泌失调了,导致皮肤很暗黄、喜欢长痘。如果能经常喝点豆浆,那么这些常见的皮肤问题就能得到缓解了。

益智健脑

喝豆浆的益智健脑效果也相当明显,如果想要脑力更好,喝点豆浆吧!豆浆里面的卵磷脂含量很多,它是大脑必需的一种营养元素,可以让大脑更好的运作,增加大脑活力。如果平时用脑很多,建议多喝豆浆来补脑,老人常喝豆浆还能预防老年痴呆。

预防心血管疾病

豆浆中含有的脂肪一般都是不饱和脂肪

豆浆中含有的脂肪一般都是不饱和脂肪,本身含有的胆固醇可以说是比较低的,豆浆中含有的卵磷脂能软化、扩张血管,帮助我们分解脂肪,促进胆固醇溶解和排泄,能够减少血液的浓度,从而减少动脉硬化的发生,帮助我们预防心血管疾病。

预防缺铁性贫血

豆浆含铁量相对较高,很适合缺铁性贫血患者饮用。

1/2页
豆浆的做法豆浆的好处