民福康健康 瑜伽 瑜伽常识

瑜伽的好处 常做这种运动让你年轻靓丽

瑜伽可以说是深受女性朋友喜欢的一种运动了,坚持练习瑜伽可以为我们的身体带来很多的好处,它可以让我们的皮肤变得更细腻,并且可以帮助我们锻炼气质。练习瑜伽其实是有很多的常识,它也有一些禁忌要知道,下面就详细的介绍一下。

瑜伽的好处

01丨年轻靓丽

我们应该知道瑜伽不是一种传统的运动,瑜伽它融合了很多抗衰老的动作,加上呼吸的技巧,这样可以帮助我们加快血液的循环,平衡,柔软度及力量。并且我们应该知道瑜伽是自然的拉皮术,它清洁,放松,并修复你的身体,让你永葆年轻。

我们应该知道瑜伽不是一种传统的运动

02丨头脑清明

瑜伽是一种可以让人们变得清醒的运动,我们在练习瑜伽的时候可以立即影响控制皮质醇的分泌,人们一旦出现了压力会有高皮质醇,这个物质是影响因为老化而造成记忆不好的因素,在练习瑜伽的时候可以抑制这个物质,所以伽人们在习练后会感觉大脑清明。

03丨调节身体生理功能

我们应该知道瑜伽可以说是帮助我们调节身体平衡感的运动,适当的练瑜伽能够促使肢体肌肉及肌膜、韧带产生伸展或者放松的效果,并且在练瑜伽的时候,我们会调节呼吸调息以适度刺激脑、脏器、神经与腺体等生理组织,进而促进个体心理、生理健康。

04丨修养出韵味

你的美丽,更多的是来自于气质、修养、学识、良知。这些都是内在的东西,而瑜伽是一种简单的可以透过外在而影响你内在的方式。瑜伽,可以陶冶性情,培育人格,滋润心灵,更可以让你“修”出漂亮,“养”出精神。

05丨皮肤紧实平滑

瑜伽的练习是可以帮助刺激血液循环到皮肤,有利于皮肤血液循环及内环境的改善、加速毒素排出,更可使皮肤的胶原组织营养充足,胶原是一种蛋白质,帮助皮肤组织结实、平滑,终达到美颜、紧致皮肤的效果。

06丨练出气质

20岁瑜伽练出了青春、30岁瑜伽练出了韵味、40岁瑜伽练出了智慧、50岁瑜伽练出了优雅。瑜伽的女人天生爱美丽,那是一种骨子里流露出来的气质,优雅,也是一种心态,一种自信。瑜伽吧,坚持瑜伽的女人不会老。

瑜伽的常识

练习之前空腹

保持空腹3-4小时,至少也应为1-2个小时,胃部负担不可过重。瑜伽的体位动作是以人体的脊柱为中心,进行前后,左右的伸展,挤压,过重的胃部负担会使练习者在练习过程中产生恶心、头痛、胸闷的现象,严重的甚至会出现呕吐。

保持空腹3-4小时,至少也应为1-2个小时

练习后1小时内不要进食大量食物

练习之后,我们的肠胃都处于放松休息的状态,立即饮食则会造成肠胃负担过重。此外、练习结束后,身体的血液分布于身体的骨胳、肌肉马上吃食物会使血液大量流向胃部,而使心脏的血流量大大减少。导致心脏负担增加。

洗浴,桑拿之后30分钟内不宜做瑜伽

洗浴使血液循环加快,瑜伽练习也促使血液充分循环,这样势必会加快心率,增加心脏负担。印度的瑜伽修行者在练习前通常要进行冷水浴其目的是清洁身体,身体血液循环的速度是减缓的,则不会加大心脏负担。

练习之后不要马上洗浴

1/2页
瑜伽的好处瑜伽的常识