民福康健康 瑜伽 瑜伽流派

瑜伽各流派 冲道瑜伽的由来

瑜伽对于现代白领来说,不是一个陌生的名词。练瑜伽,不仅仅是印度人喜欢,现在它已经成为了一个风靡全球的一项运动。冲道瑜伽是瑜伽种类中的一种,冲道瑜伽是由日本人创立的。它的主要的精神就是喜悦的生活。今天,就让我们一起走进冲道瑜伽的世界。

冲道瑜伽的由来

冲道瑜伽在日本比较有名,在国内,可能了解的人不多,他是日本人冲正弘创立的。

他出生于宗教思想很重的家庭,父母的教育方式开放,让他有充分自由发展的环境。

冲先生具有凡事追根究底、遇事不气馁、不轻易妥协的性格,加上体弱多病(肺病、癌症),因而追求各种健康及身心安定法。

等到第二次大战以后,因为参加了一项去印度学习的工作,从而学会了瑜伽,并且爱上了瑜伽。

尔后则以愈加为中心,把禅、东西方医学、宗教心等加以体系化、综合化、科学化、现代化、生活化,创出独特的yoga而冠其姓,成立“冲瑜伽”。

冲氏在日本被尊称为导师,导师一词在日本是意指引导人生的老师,而冲yoga是以“求道与实行”为重点,逐渐被认为其所传述的就是道,而成为“冲道瑜伽”。它的终目标即在于喜悦生活。

冲导师要获取喜悦生活是从感恩、忏悔、谦卑、奉献心去实践。冲道瑜伽要求的就是透过报恩、改革、不慢、布施的活动,而把一举一动都进化表现在圣爱(无私的爱)行动上。

瑜伽是一种身体的语言,所以我们一定要不仅仅是言语上面的交流,还得是一种身体的实际行动。

其第一道门的求道修行听起来似乎很深奥,但简单地说,就是不去做会污染心灵的事,积极地进一步去实行认为好的事情就好。

冲道yujia标榜的是“生命即神”。“瑜伽”原来的意思就是“联结”,就是把人的“小宇宙”联结到“大宇宙”,联结到神与真实,“神就在自己生命中”。

生命的运作本来就是顺畅自然的,只要能过合乎自然的生活,人必可获得身心健康的生活,这是人的本性原本就已具有的,只要能不执着于我执,智慧自可显现,而可过着正确的喜悦生活。

冲导师在长期静坐经验中,体会到如何控制自己的身体活动及情绪,于是将如何达到长时间静坐的运动技巧流传下来,这便是冲道的体位法,具体动作在天悦yoga国际学院中教练均会详细介绍,欢迎大家来尝试看看,只要有心,人人都可走上修习瑜珈天人合一的幸福之路。

冲道瑜伽的评价

普通人都误以为瑜伽体位法是一种健身操。其实瑜伽的范围普遍,兹列出瑜伽与体操相异之处:

瑜伽是在求取身心均衡与调和来觉知本人与宇宙同体的存在,因而每个举措都要集中着认识来做;而运动则比拟不注重认识层面,只注重表面的举措,因而瑜伽的举措是迟缓的,当然男女老幼,只需是人都适合的。

·瑜伽由于依照本人的步伐做,不与别人比拟,且从抓紧入静着手,因而可舒解生活压力。

瑜伽是先求身体的均衡安宁,进而影响心灵沉寂;但普通运动则以速度、分量、次数以胜负为其目的,并有求取高记载的要求。因而运动以竞赛来安慰其提高,而瑜伽是不比拟的。

做瑜伽可恢复体能,但运动却是耗费体能的。因而疲劳时做瑜伽后,就可回复生力,这是其它运动没有的特点。

瑜伽也是一种生活态度。运动的目的在追求内在的东西,而瑜伽则是可促进身体安康,并可启示本来具有的智慧。

瑜伽可说是普通运动的根底,亦可谓运动之母。其体位法应有尽有,始自通常的正确姿态,如立姿、跪姿、走姿,甚至致通常少有的改变姿、倒立姿、莲花坐姿等…一应俱全。

1/2页
瑜伽教学瑜伽常识