民福康健康 生活保健 疾病预防

关节炎的原因 经常劳累会引起这种疾病

关节炎可以说是一种很常见的疾病,现在患有此病的人数一直在增加,能够引起关节炎的原因有很多,我们要注意一下,得了关节炎身体会有一种症状出现,严重的会影响生活,吃什么可以缓解关节炎呢?下面会有详细的介绍。

关节炎的原因

1.关节过度劳损

关节过度劳损可以说是引起关节炎的一大因素,特别是对于长时间的从事重体力活,或是关节运动强度超过极限的运动员,这样都很有可能会导致膝关节长期受到压迫,关节软组织比正常人受损情况更加严重,这个是导致人们出现关节炎的原因。

关节过度劳损可以说是引起关节炎的一大因素

2.机体过于肥胖

我们会发现多数患有关节炎的人,都是身体比较肥胖的人,同样的,肥胖人群由于本身体重过大,这样就会对我们的下肢造成长期的负荷,如果我们不能及时的控制自己的体重,关节软组织也会遭到很大的磨损,进而导致关节炎发作。

3.环境过于潮湿

我们应该知道关节炎发病其实是有地域性的特点,特别是对于南方的朋友来讲,它们更容易发病,这是由于南方潮湿的气候所造成的,大家长时间的在潮湿环境容易造成体内气血运行受阻,之后就会导致骨内血液运行不畅,久而久之便容易出现关节炎的情况。

4.关节受到感染

如以前有出现关节感染的情况,在老年时期也容易出现关节炎的情况,这是由于关节软骨在之前收到损伤,容易引起继发性关节炎。

5.遗传基因控制

关节炎还是一类具有遗传性的疾病,调查研究显示,关节炎的发病有家族聚集的倾向,如果父母当中出现关节炎的情况,下一代人出现关节炎的几率也是比较大的,其中类风湿关节炎的病人的一级亲属发病率的概率为11%。

关节炎还是一类具有遗传性的疾病

关节炎的症状

关节红肿

炎症反应会让关节周围的血管变粗,血流增加,皮肤变红,表现在关节处就是会出现红肿的现象肿。

关节僵硬麻木

关节僵硬也属于关节炎的症状,炎症反应导致神经压迫,失去感觉,关节部位出现僵硬麻木的感觉。关节僵硬常见于手指关节。关节僵硬会导致关节运转受阻,影响日常生活和行走。

关节酸痛

关节酸痛的部位一般来说比较明确,集中在某一处或者好几处部位。就关节部位会痛,其他部分不疼。关节一旦酸痛,容易影响关节的健康状态,疼起来坐立不安,严重时甚至无法行走。

1/2页
关节炎的症状关节炎的原因