民福康健康 生活保健 疾病预防

抑郁症的症状 感觉疲惫不堪当心得了这个病

抑郁症可以说是很常见的一种心理疾病,现在出现此病的人数一直在增加,得了此病之后对身体方面和精神方面有很大的影响,会有严重的症状,能够引起人们抑郁症的原因有很多,大家要注意一下,吃什么能够预防这种疾病呢?下面会有详细的介绍。

抑郁症的症状

1、情绪莫名低落、敏感

得了抑郁症的患者,会产生消极的情绪,即使在一群人当中,也会莫名的感到低落,提不起精神来,这个时候患者为了顾及人们的感受,强颜欢笑,实际上会使自己更累。这个时候还会有敏感的心理,一点小事就会引发低落,有时也会因为一点小事而大发雷霆。

得了抑郁症的患者,会产生消极的情绪

2、记忆力下降,对任何事情都提不起精神

人们在出现抑郁症之后,很有可能会出现记忆力下降的状况,有的人甚至不能记不起昨天发生的事情,喜欢沉浸在自己的世界里。患者这个时候还会与周围的人和事情产生抗拒,并且对自己以前喜欢的事情也提不起精神来,思维也会为之迟钝。

3、身体总感觉疲惫不堪

抑郁症的患者,在生活中很有可能会出现疲惫不堪的状态,并且会感觉到身体无力,有的时候人们会感觉连简单的走路都会感到疲累,更不用说运动了。患者会在更多的时间中,只想躺在床上,还喜欢呆在自己的世界里,不想动弹。

4、生理性疾病

抑郁症是精神疾病,心理影响生理,引起一些生理性疾病。伴随抑郁症出现诸如失眠、食欲下降、心慌气短,女性产生月经紊乱,痛经等,男性则容易对房事失去欲望等。病症严重的则会引起高血压,进而可能引发一些心脑血管疾病。

5、产生轻生念头

这也是严重抑郁症患者的重要表现。通常情况下患者对生活失去信心,加上不愿意与别人倾诉,继而引起憎恶自己,觉得自己什么都不对,甚至什么都不配拥有,产生轻生的念头。出现此种心理,极其危险。

这也是严重抑郁症患者的重要表现

抑郁症的原因

独处

抑郁症可以说是心理上的问题,但其实也可以看做是一个人长时间的独处,很少有人能够倾诉自己的心理问题,进而会产生一定的抑郁。这种产生的原因相对来说比较容易解决,就是选择交几个要好的朋友即可。

工作

对于在当今社会工作的人群来说,或多或少都会因为工作上的不顺心而导致抑郁心理的产生。就像歌手的演唱得不到认可一样,这是自身付出努力之后不被他人认可的原因。

性格

对于一些人来说,即使产生一些不顺心的事情,也会在之后忘记。但对于一些来说,或许会感觉到其它的问题,从而会导致自己的心理出现问题。当然,这并不是说你好好学习与工作的理由。

家庭

1/2页
抑郁症的症状抑郁症的原因