七大食物坚固你的牙齿

来源:民福康健康

谁会对你不离不弃,相伴一生?谁会为你尝尽酸甜苦辣而任劳任怨?当然就是你的牙齿!牙齿是我们每天摄取能量的第一道关口,食物通过牙齿的咀嚼和研磨,进入肠道,最后被我们的身体消化吸收,所以牙齿好身体才会好,下面就为大家介绍几种改善牙齿健康的食物:

一、芹菜

芹菜可以充当牙齿的清道夫扫掉一部分食物残渣。此外,费劲咀嚼能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果,可以让我们的牙齿更健康!

芹菜可以充当牙齿的清道夫扫掉一部分食物残渣

二、薄荷

薄荷可以减少口腔内细菌的滋生,缓解牙龈炎、肿胀的不适感,可以让我们的牙齿更健康!

三、乳酪

乳酪里含的钙及磷酸盐可以平衡口腔中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙。而且经常食用乳酪能够增加牙面的钙,使牙齿更为坚固。

四、绿茶

绿茶含有大量的氟,可以和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果,同时可除去口腔中难闻的气味。

五、香蕉

香蕉中的维生素C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状,所以常吃香蕉吧!

六、香菇

香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口中的细菌制造牙菌斑,维护牙齿健康!

七、枸杞子

中医认为:“肾主骨,生髓,齿为骨之余。”“肾衰则齿脱,肾固则齿坚。”枸杞子有补益肝肾之功,久服坚筋骨,故可补肾固齿。枸杞子有促进牙周膜或纤维细胞增殖及附着作用。对老年性牙周炎的防治效果甚佳。

不要忽视你的牙齿健康,牙齿不健康会加大许多疾病的患病风险,使我们的健康大打折扣,从现在起关心自己和家人的牙齿健康吧!

百科
视频