心肌梗死有哪些危险的并发症呢

来源:民福康健康

心肌梗死的危险并发症有休克、心衰、脑破裂穿孔、乳头肌断裂等。患者及家属要提高警惕及早就医。

心肌梗死有哪些危险的并发症呢

李清朗:那么有哪些危险的并发症呢?一般来说有这几点,第一个休克它疼的时间太厉害了,出凉汗冰凉的。到了医院急诊室血压是零,还不是很低的血压,那么这就叫休克。

第二个呢?就是心衰一来就喘不过气了,不是血压没有血压可以很高,更坏血压还是高的,有的不是较高,但是它喘的要命,肺里嘴里都吐白沫,肺水肿那当然是专门名词了。呼吸困难的一塌糊涂,氧气不够,脑子就缺氧。最后也不行了,这是第二个。

第三个就是脑子的破裂,梗死它从里面坏死到外面,一下子穿了一个孔,你想一个心脏要是穿孔破裂了还活的了吗。

就肯定死在急诊室了,这就是危险的并发症。还有心脏内部断裂,什么叫断裂呢?里面有一个支柱心脏瓣膜的肌肉也坏死了,结果它断裂了,它支持不了这个瓣膜正常的活动,这我们就叫断裂。什么肌肉呢?叫乳头肌。

乳头肌干嘛呢,是支持这个瓣膜活动的,心肌梗死除了心肌捎带把乳头肌也带上坏死了,就造成一个乳头肌的断裂。这个时候可以明显的心衰加重也是一个很严重的病患,最可怕的还没到医院呢,就猝死了突然就死了,死了以后呢,到了医院你做解剖,原来心肌梗死。

心肌梗死可以造成突然死亡,遇到这样的情况都是微重的心肌梗死。如果这些情况都不存在到了医院经过一天、两天、三天的观察,一天比一天稳定,这个病人能活活着出院,这是万幸,我们希望这样的病人越多越好。

那么怎么样子才能做到呢,要早一点预防,早一点来,你不要有了心绞疼还麻痹大意,不来,结果疼的不得了,在半路上就出事了,有这种可能,所以应该引起警惕。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频