味道酸的食物是酸性食物吗

来源:民福康健康
视频内容

酸味食物不一定是酸性食物,比如柠檬很酸,反而是碱性食物;蛋清无味,经过代谢消化是酸性食物;醋味道很酸,却是中性食物。

味道酸的食物是酸性食物吗?

李清朗:那么我们常说的橘子,非常非常的酸或者说吃的柠檬也很酸,是不是酸性食物呢?那不一定,相反的它们恰好是碱性食物,另外比如说鸡蛋白蛋清煮出来蛋白,它里面是不含有胆固醇的零,所以大家也吃的多,味道是很中性就没有味,也不酸也不碱的,事实上到了身体里经过代谢消化,它还是算一个酸性的食物,另外像醋有的山西人,我们江苏人、浙江人爱吃香醋、是很酸的,事实上它本身是中性并不是酸性的食物。

2349

分享到:

李清朗 味道酸的食物是酸性食物吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频