痛经严重该怎么办

来源:民福康健康

痛经非常严重的时候可以先通过喝一些姜汤、红茶水,或者是按摩足三里、合谷穴等方式来进行缓解,然后及时去医院治疗。

痛经严重该怎么办

阮祥燕:痛经如果是非常严重的时候,就是你可能喝一点姜汤、红茶水,或者是足三里的按摩,可能不能做到明显的缓解,那这个时候就应该到医院去看,检查原因在哪里,如果说这种痛经,子宫内膜异位症的可能性是很大的。

子宫内膜异位症的这种痛经,它表现间歇性的加重,就是一次比一次痛,那这个时候需要比如口服避孕药,孕激素,比较高强的这种孕激素,还有如果结婚了,这个慢孕乐这种含孕激素的避孕环,可以试用,进行治疗之外如果还不行的话。

那就可以考虑进行手术来检查和治疗。还有就是说这个痛经是因为她来月经,不来月经她就不痛了,还有个方法就是采取措施让她不来月经,不来月经还有一个方法就是打GnRHa这个药物。

它抑制排卵,抑制排卵导致闭经,当然这个费用比较高,停药之后她依然又恢复来月经,那内膜的异位引起的痛也很难达到治愈,所以说它只是一个暂时的缓解,真正的异位导致的顽固性疼痛最终还是要做手术。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频