如何诊断腰椎管狭窄

来源:民福康健康
视频内容

诊断腰椎管狭窄首先患者要有腰骶部的疼痛,另外通过X光、CT以及磁共振检查可以很容易地确认腰椎管狭窄。

诊断腰椎管狭窄首先患者要有腰骶部的疼痛,主要是要有间歇性跛行,腰椎管狭窄的患者有一个体证,就他抻腰的时候下肢会难受,这是他一个比较重要的体征,另外通过X光、CT以及磁共振检查可以很容易地确认腰椎管狭窄。

检查腰椎管狭窄首先要常规做X光检查,另外现在随着CT、核磁的普及,只要做CT、核磁检查,腰椎管狭窄的诊断会非常容易诊断出来。以前还有一些脊髓造影,现在基本上都已经放弃掉了,另外评估神经功能的时候可以做一些肌电图的检查,如果有马尾神经损伤的话,需要做一下尿流动力学检查,检查一下患者的膀胱功能。

以前我有一个患者,他就是总是尿频、尿不尽、尿失禁,然后每次去泌尿外科去检查,也检查不出问题来,后来在我这看腰,我说你是不是会有尿频、尿不尽的这种感觉,他说是是是,有。他就是严重的腰椎管狭窄损伤了马尾神经导致的这个症状。

1568

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺