山楂的功效与作用是什么

来源:民福康健康
视频内容

山楂有促消化、强心、降压、以及降胆固醇的作用,对治疗心血管疾病有辅助作用。因为山楂消食积、散瘀力比较强,因而无积滞以及孕妇都要慎用。

有促消化、强心、降压、降胆固醇的作用。

张雅莉:

山楂是蔷薇科落叶乔木山楂的成熟果实,口味酸甜,作为食物它有着极佳的口感,同时也含有丰富的有机酸、维生素C、维生素B2、黄酮类及酯类等生物活性物质,它有促消化、强心、降压、以及降胆固醇的作用,对治疗心血管疾病有辅助作用,在中医上,山楂属于消导药,晒干入药以后,可以生用或炒用,归脾、胃、肝经,有消食化积、活血化瘀的功效,常与其他药物配伍使用,焦山楂它可以治疗食积油腻,生山楂它可以用于治疗产后的瘀滞腹痛、恶露不尽,因为山楂消食积、散瘀力比较强,因而无积滞以及孕妇都要慎用。

1476

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺