肉桂的功效与作用有哪些

来源:民福康健康
视频内容

肉桂有温中补阳、祛寒止痛、温经活血的功效,多与其他药物配伍使用,可以治疗脾肾阳虚、腹痛泄泻,以及女性血寒闭经、经痛等症。但是对孕妇来说它是忌用的。

有温中补阳、祛寒止痛、温经活血的功效。

张雅莉:

肉桂是樟科常绿乔木桂树的果树皮,生活中常用于食物的调味,它还是一种中药材,属温里药,性味辛、甘、大热,有温中补阳、祛寒止痛、温经活血的功效,多与其他药物配伍使用,可以治疗脾肾阳虚、腹痛泄泻,以及女性血寒闭经、经痛等症。肉桂含有桂皮油,据药理研究,对胃肠有缓和刺激,能增强消化功能,排除消化道积气,缓解胃肠痉挛的作用,还有扩张血管的作用,能够改善血液循环;对痢疾杆菌也有一定的抑制作用。但是对孕妇来说它是忌用的。

4743

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺