生姜的功效与作用有哪些

来源:民福康健康
视频内容

生姜有发汗解表、温胃止呕、及解毒的功效,可以用来治疗外感风寒、虚寒呕吐、腹痛,还能解鱼虾、蟹毒,含有的挥发油,有助于促进血液循环。

有发汗解表、温胃止呕、解毒的功效。

张雅莉:

生姜,它是属于姜科多年生草本植物,姜的根茎,可以用作调味品,更可以入药,在中医上,生姜它是属于辛温解表药,归肺、肾经,有发汗解表、温胃止呕、及解毒的功效,可以用来治疗外感风寒、虚寒呕吐、腹痛,还能解鱼虾、蟹毒,含有的挥发油,有助于促进血液循环,姜辣素还能促进胃肠蠕动、刺激胃酸分泌,以助消化。晒干入药则称为干姜,它是属温里药,大辛、大热,它归心、肺、脾、胃经,有温中回阳、温脾止泻、温肺化痰的功效,治疗脾胃虚寒、四肢厥冷、腹痛泄泻、肺寒咳喘等症。

2357

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺