民福康健康 中医馆 中医秘方

治疗肺炎的偏方 中医偏方巧治肺炎

肺炎是生活中很常见的一种疾病,对于肺炎患者来说,日常生活中有很多的限制,如何能够快速的恢复是每个患者都在想的事情。小编给大家讲讲治疗肺炎的偏方有哪些、肺炎吃什么好以及怎么预防肺炎。一起了解一下吧。

治疗肺炎的偏方

银花连翘治肺炎

功能主治:大叶性肺炎。

处方组成:银花24克,连翘、黄芩各15克,七叶一枝花、大力子各12克,杏仁9克,生石膏、虎杖根、野荞麦根、鲜芦根各30克,麻黄4.5克,生甘草6克。

用法用量:每日1剂,水煎2次后分早、晚2次服。严重者每日2剂,每6小时服1次。

加减:胸痛者加元胡、瓜篓;咳甚者加枯梗、桑皮。

胸痛者加元胡、瓜篓;咳甚者加枯梗、桑皮

麻杏石膏汤治肺炎

功能主治:清热解毒,止咳平喘。主治肺炎。

处方组成:麻黄10克,杏仁10克,甘草10克,生石膏45克,银花15克,连翘15克,荆芥穗10克。

用法用量:每日l剂,水煎服。

麻杏石膏合剂治肺炎

清热解毒,宜肺平喘。主治肺炎

功能主治:清热解毒,宜肺平喘。主治肺炎、急性支气管炎,辨症属肺热喘咳者。

处方组成:麻黄6克,杏仁10克,石膏40克,虎杖15克.银花20克,大青叶15克,柴胡15克,黄芩15克,鱼腥草20克,青蒿15克,贯众15克,草河车12克,地龙10克,僵蚕10克,野菊花15克,甘草6克。

用法用量:每日1剂,水煎服。小儿酌减。

肺炎吃什么好

1、石斛

石斛是一味中药,治疗肺炎有很大的帮助。铁皮石斛能治疗人体多种疾病,并且调节人体各大器官,增强人体免疫力,能够排出人体内可能引发肺炎的毒素垃圾,从而达到防治结合的目的。

1/2页
肺炎吃什么好治疗肺炎的偏方