月经

月经

女生例假是需要特别关注的,因为这个阶段,身体抵抗力较差,所以更容易感染生病。在例假期间,除了必要的保暖措施,饮食上更是需要注意。能吃什么,不能吃什么?这些问题都是得关注的。那么,月经期间不能吃什么呢?相信不少女性朋友都十分的想要知道,那么,下面就让我们一起通过本次的专题内容一起看看吧,希望可以帮助到大家。

月经的知识

  女性经期有很多事情都是需要关注的,尤其是饮食上,更是需要多多用心。那么,来例假不能吃什么?来例假吃什么好?这些问题的答案你都知道吗?下面不妨一起看看吧。

  来例假不能吃什么

  1、茶:女性经期过后会流失大量铁质,应多补铁。而茶中含有30%以上的鞣酸,这在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨百肠黏膜对铁离子的吸收;会使乳房胀痛,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  2、含咖啡因的饮料:使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  3、酒:酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前和经量过多。

  4、冷饮:寒性月经病者忌饮。

  5、汽水:有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。

  6、花椒、丁香、胡椒:月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免引起月经提前和经量过多。

  7、螃蟹:女性在月经期间,忌食生冷寒凉之物,尤其是患有寒性痛经之人,更当忌吃。

  8、田螺:性大凉,能清热。月经期间忌吃田螺等寒性之物。

  9、柿子:柿子中含有鞣酸,易与铁结合而妨碍人体对食物中铁的摄取,由于女人在经期时流失大量血液,需要补充铁质,所以不宜进食柿子。

  10、西瓜:经期的女性应禁食。

  11、竹笋:竹笋性寒,女性在经期应忌食。

  来例假吃什么好

  因此,月经期进补含铁丰富和有利于消化吸收的食物是十分必要的。

  胡桃

  胡桃又叫长寿果,胡桃的果肉里含有丰富的维生素,它可以给人的大脑提供营养,还可以迅速的补充体力,有养颜之功。

  芝麻

  黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,是改善皮肤粗糙的最佳食物。

  鸽肉

  鸽肉含丰富的血红蛋白,脂肪含量低,蛋白质含量比猪肉高9.5%,而又比鸡肉更易消化吸收,因此民间有“一鸽九鸡”的说法。

  羊肉

  羊肉性热,温中暖身,补虚益气,每500克羊肉能提供6427卡热量,而羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的一半。

月经3天就干净和7天才干净 哪类女性衰老速度更快

月经周期的长短、量多少以及伴随的症状可以反映女性生殖系统... 04-10 17:39

来月经如果有4种情况 说明你的子宫比较好

月经是女性生殖系统的一个重要生理现象,与女性的生育能力和... 01-09 17:10

月经有点发黑是什么原因引起的 经期做好3件事排瘀血

月经是女性生理周期的一部分,通常被视为女性健康的晴雨表。... 01-03 14:19

一红一白换着喝 调理月经补充雌激素更有女人味

在女性的健康保养中,卵巢功能衰退是导致雌激素水平下降的主... 01-02 14:08

女性在月经期间生气对身体伤害有多大 血瘀可能只是第一步

每个月,女性都要经历一段特有的生理周期——月经。这是女性... 12-28 15:05

月经血色黑是体内在排毒 还是有毒排不出来

月经是女性生理周期中不可或缺的一部分,也是反映身体健康状... 12-27 16:48

月经期间5件事暂时别做 前2件很多女性都不当回事

月经期间,女性身体处于较为特殊的状态,需要特别的照料和保... 12-18 14:42

月经期间为什么有些人身上的血腥味特别浓 别人能闻到吗

每个女性都会经历月经周期,而在月经期间,有些人会感觉身上... 12-12 14:32

女性常吃4物 改善月经量少防止早衰

对于女性来说,月经量少和早衰是常见的健康问题。庆幸的是,... 12-04 13:44

月经期间 为了健康身体这几处尽量别碰

女性的月经周期是生理现象中的一个重要环节,不仅标志着女性... 12-01 16:30

别再犯傻 女人来月经时别碰3个地方

女性在月经期间,身体经历了一系列生理变化,从荷尔蒙水平的... 01-12 14:48

月经第三四天排出一坨肉正常吗 如何让月经变正常

女性的月经周期和经血量会因人而异,但是有时我们可能在月经... 10-10 16:03

月经刚走就着急“办事” 心急会给女性带来3个影响

月经是女性生殖系统的自然生理现象,在这个时期,女性身体内... 09-19 14:44

月经淋漓不尽滴滴拉拉 可能疾病有几种

月经是女性正常的、重要的生理现象,对于维持身体健康和生殖... 09-12 13:12

月经期间女性守住4个底线 子宫会感激你

月经是只女性才有的生理现象,对其身心健康至关重要。在月经... 09-04 13:39

月经血色黑到底是在排毒还是有毒难以排出

在女性生理周期中,月经是女性生殖系统的自然排出血液和废物... 09-04 13:27

月经量一次比一次少 是因为老了吗

月经是女性生理上的一个重要现象,反映女性的生殖健康状况。... 08-30 10:22

月经第三天掉出块“肉”究竟是什么

月经是女性生理上的标志,也是身体健康的指标。在月经期间,... 08-14 16:39

月经越来越少了 会不会对女性身体健康造成危害

月经是女性生理周期的标志,也是身体健康的重要信号。然而,... 08-02 14:05

月经快结束的时候 有3件事女人一定要忍住别干

月经是女性的生理现象,每个月的月经周期中,子宫内膜会剥落... 07-31 13:16