民福康健康 男士养生 男士美容

男人如何解决皮肤干燥 教你保湿好方法

实际上“补水”和“锁水”是分别作用于肌肤的两个层面:“补水”是深层的,是将水份输送进肌肤的基底层,从根本上解决皮肤干燥的问题,而单单只是补充水份还不够,还要阻止水份的流失,这时候就需要在肌肤表层增加“锁水保湿”的成分,帮助锁住刚补充进的水份。一般补水的产品质地较清爽,分子量很小,可以迅速到达肌肤底层,保湿水、保湿精华素等是理想的补水产品。而“锁水”的产品需要有一定的浓度,也大多含有油分,才能将水份牢牢锁紧,使用保湿面霜就可以达到锁水的效果。

男人如何解决皮肤干燥

肌肤缺水的原因

因为缺乏防护、流汗过多或新陈代谢不佳而导致天然滋润成分流失,人为因素也可以引致皮肤干燥,例如不涂具防护功能的护肤品,使用了性质强烈的肥皂或过热的水、喝过量的茶、咖啡及汽水、服用利尿剂,以及每天没有饮用足够的白开水,都会令皮肤缺水。另外,油性的肌肤也容易出现缺水,因为过量油脂会令肌肤表面的细胞变硬,并阻塞毛孔,导致水份失去平衡。 

有男士朋友说,他每天都饮用足够的水份,但皮肤还是显得非常干燥,由此断定皮肤出现这种情况不会是缺水引起的。实际上这位男士朋友并没有说对,饮用水在很大程度上给身体补充水份,而这其中给皮肤补充的水份是相当少的,更何况还存在水份流失的问题!所以解决皮肤干燥的烦恼一是补水二是锁水,两者缺一不可。

保湿攻略

秋高气爽的季节,心情格外好,可是秋风、灰尘、面部肌肤晦暗且逐渐变得干燥,秋季护肤关键的就是补水。肌肤在夏季水分流失严重,是造成秋冬季节缺水的重要原因,再加上秋季天气干燥,皮肤脆弱,所以补水就很重要。 一重奏:正确“喝水”

想让肌肤水润,首先要多喝水。一天24小时中,按时喝水再加上补水措施才能有效。

二重奏:对症“补水”

搜狐男人建议,选择秋季护肤品时,好选择补水兼保湿的为宜。补水是指帮助皮肤补充水分,保湿则是指锁住皮肤水分并防止水分散失。同时兼具这两种功能的护肤品,能够更好地保持秋季皮肤的滋润。而各种肤质在秋季补水过程中的侧重会有所不同。

三重奏:巧妙“出招”

有没有一些小招数,满足随时随地补水的需要呢?搜狐男人总结出以下迅速给肌肤补水的小招数。 妙招一:保湿面膜 妙招二:保湿喷雾

妙招三:保湿精华

有很多人以为自己很清楚化妆水的用法,不就是倒在手心然后在脸上拍拍吗?其实,倒在手心并不是好办法,因为手心温度较高,这样会造成脸上水分不足。正确方法应是将化妆棉片缠在中指,向棉片上倒化妆水,全脸的用量恰好是倒满一指的长度和宽度,然后轻轻在脸上拍打。 肌肤也要贴秋膘

如果说夏天保湿可以只加水不加油,秋天可就行不通了。乳液、面霜里的油分,就像给皮肤盖上一层小被子,能够锁住水分不流失。在九月打着“贴秋膘”旗号大快朵颐的同时,千万不要忘记自己的肌肤啊。 中医进补强音

中医理论在护肤方面一直注重以内养外,入秋后气候干燥,但也非人人皮肤都会出现干燥现象,这和体质有很大关系。皮肤很干燥的人,大多属于精血不足的人群,要注意饮食的营养,戒食辛辣食物。容易肌肤敏感的人,中医上来说大多数有一些正气不足的气虚状况,要注意加强锻炼,改善体质。秋季用冷水洗脸,可以让皮肤适应寒冷,在冬季更有抵抗力。 肌肤添营养爱上牛奶

营养必备:乳液

乳液是九月肌肤保养的必备佳品,丰富的营养、适当的油分和不觉厚重的使用感,都会让肌肤在补充养分的同时没有负担。乳液更适合油性和中性偏油的皮肤,因为皮肤本身油脂分泌较旺盛。

1/3页
男人如何解决皮肤干燥冬季皮肤干燥怎么办