民福康健康 高尔夫 高尔夫用品

高尔夫球杆 五大高尔夫球杆介绍

高尔夫挥杆的单平面和双平面

其实高尔夫拥有两个平面的理论不难理解,需要我们忘记现在所处的平面,放空脑袋。这时,你再想想人体挥杆时会产生两个主要的平面,一个是身体或者说肩部旋转的平面,另外一个就是手臂挥杆的平面。如果这两个平面相吻合,就是单平面的挥杆,如果这两个平面不重合而是手臂挥杆的平面比肩部转动的平面更陡直,则是双平面的挥杆。

根据该理论的鼻祖JimHardy的说法,这两种不同的平面挥杆方法是截然不同的,好象油和水之间的关系,如果你一直为你的挥杆苦恼不已的话,很有可能就是你还没有了解自己的挥杆是属于哪一种并且按照相应的正确方法去练习。

两种挥杆平面在握杆,站位,瞄球,上挥和下挥等环节上都有或多或少的差别。单平面挥杆的上挥是手臂和肩部严格围绕身体的中轴线来同步绕转,保持两者在同一平面上。而双平面在上杆的时候在肩部扭转的同时胯部也有一定幅度的转动,同时手臂挥杆的方向更靠近外侧,也就是远离身体的一侧,从而形成一个更宽但比较陡直的上杆平面。在上挥的顶点,我们可以清楚地看到,单平面的挥杆双手的位置基本和右肩持平,同时感觉右臂同身体夹紧并右肘朝下,而双平面的挥杆双手的位置会高于右肩,同时右肘向外微张。

两种挥杆平面在握杆,站位,瞄球等环节上都有差别

下杆的时候单平面挥杆只要原路返回即可,而双平面挥杆则要先把手臂拉回到和身体的同一平面,再释放杆头击球,两者是不同的。所以如果你的教练要你夹着毛巾练习挥杆,他教的是单平面,如果你的教练要你下杆时先收杆再送杆,他教的是双平面。如果他要求你上杆时夹紧右臂而下杆要有意识旋转手腕释放杆头的话,那么他就有李鬼的嫌疑了。

那么了解这两个平面有什么意义呢?当我们理解高尔夫挥杆的单平面和双平面后,能够更好的挥杆。一般来说,身高臂长的人士比较适合双平面,有利于发挥自己手臂力量的优势,而身材不高或者体形敦实的人士,可以考虑选择单平面,发挥上身扭转的力量。其实我们会看到很多职业选手的挥杆并不是严格意义的单平面或者双平面,但他们的挥杆都是适合自己的身体情况的。对于初学者,你是选择单平面还是双平面并不重要,重要的是理解正确的理论并在正确的指导下练习,否则越打越胡涂后发展到好象不会打球的情况会不断的重演。

重要的是理解正确的理论并在正确的指导下练习

高尔夫技巧打左旋球方法

就算不会打高尔夫的人也会明白,左旋球顾名思义,就是由左向右挥杆,也就是说,球手在打此类球时,在瞄准目标之后,向其右侧击球,这样会使得球左旋转到目标。

要想打好左旋球,球手往往需要做到两点:一是在对准击球点后的挥杆路径要求特别直;二是必须控制击球面不向后旋。其中比较难做到的是击球面在挥杆时应该向内侧旋。当杆头向后直挥时,带动身体由左向右侧后方转动。形成腰部反向扭转。这一动作导致球杆由内向外挥出。右手脱杆时,身体自动锁定了肩部扭转动作。这样才能打出左旋球。

可是在打左旋球时,球手们往往会犯这样的错误:球员往往倾向于尽量向左侧瞄准,想让球向右旋转,但经常是事与愿违,击出的球不是飞向左侧目标,而是继续飞向目标的右侧,结果是左旋球打得不成功。

结语:这五个高尔夫球杆品牌大家了解了吗?今天小编介绍这些品牌的目的并不是让大家购买这些球杆,主要就是给大家一个参考,适合自己的球杆才是好球杆哦!打高尔夫也是需要我们学习技巧的,大家一定要多加练习哦!

2/2页
高尔夫技巧高尔夫挥杆