民福康健康 高尔夫 高尔夫常识

高尔夫球杆介绍 高球医生帮你选球杆

高尔夫的运动是一项绅士的运动,关于高尔夫自身的球技以及相关礼仪是比较重要的,但是你们知道吗?一套好的球杆也有着不可缺少的作用,用的顺手对技术的提高也是有帮助的,今天小编就来给大家高尔夫球杆的知识。

高尔夫的运动是一项绅士的运动

目录

1、高尔夫球杆改制介绍 2、高尔夫球杆定制介绍

3、高尔夫球杆握把介绍 4、高尔夫球杆换杆介绍

5、高尔夫球杆正确的选择 6、被低估的高尔夫球杆介绍

7、塑料高尔夫球杆介绍 8、二手高尔夫球杆选择介绍

高尔夫球杆改制介绍

杆身材质分为碳素和钢质两种,碳素杆身的特点是重量较轻、更有弹性,所以能增加杆头速度进而增加击球距离,但缺点是控制性较差。

钢质杆身的特点是较重、较硬,所以稳定性好,但缺点是费力且距离短。一般来说,碳素杆身适合缺乏力量或者无法将球打高打远的球手(通常是高差点者或初学者)。

钢杆身则适合杆头速度较快且寻求更佳操控性与稳定度的球手(通常是低差点球手与职业选手)。

杆身硬度

杆身硬度的一般标准,从软到硬分为:L、A、R、S、X等几个级别,但由于各个厂商的硬度测量与评判标准不尽相同。

所以有些品牌的R硬度可能相当于另外一个品牌的S硬度,另外个别厂商也不用这些字母来区分,而有自己的硬度数值。如:F0、F1、F2、F3等。

判别标准

1、以杆头速度为标准:

80-90英里/小时,适合R硬度的杆身;

90-100英里/小时,适合S硬度的杆身;

100-110英里/小时及以上,适合X硬度的杆身;

1/16页
高尔夫球杆介绍高尔夫球杆