民福康健康 女士美容 化妆美容

皮肤不上妆怎么办 几招告别不上妆烦恼

化妆可以遮瑕、提亮气色、颜值加分,服帖的妆容可以给人自信,但是由于皮肤干燥,化妆品没有选对,很多时候我们的妆容是不服帖的,那么皮肤不上妆怎么办?化妆品如何挑选?美容皮肤的方法有哪些呢?一起来看看关于不上妆的相关情况吧!

皮肤不上妆怎么办

化妆不是一件很简单的事情,化妆也是有一定的步骤的,所以对于很多新手来说化妆中会出现很多的问题,首先就是皮肤不上妆,这样会导致整个面部浮粉、卡粉。对于妆容来说是大打折扣的了,那么该怎样做才容易上妆呢?一起来看看吧!

1、上底妆前做好保湿工作

在做好面部清洁的工作之后,我们会在皮肤上涂抹一些爽肤水以及乳液,这样做是为了让我们的皮肤有水润,因为只有皮肤有水分了,我们的妆容还会很服帖,所以上妆的第一步就是要保湿,在用洗面奶洗完脸之后,抹上化妆水以及乳液,然后双手轻轻的拍打面部,直至吸收。

2、粉底必须薄、透、贴

在化妆一些基本的步骤完成之后,下面就是彩妆的部分了,现在一般打底的化妆品有气垫BB爽、粉底液或者是粉饼,我们可以用粉扑或者是海绵上妆,这样可以将粉底均匀的涂抹在皮肤上,不管什么质地的粉底,都能用它打出贴薄的效果,微微喷湿后用,更服帖。

3、上粉饼之前要上粉底霜

上粉饼之前要上粉底液或者粉底霜打底,皮肤干燥的时候其实质地较细腻的粉底霜更加适合,它比粉底液更加持久、服贴。

4、上粉饼后要喷上保湿喷雾

上完粉饼之后,离开脸部20厘米以外全脸喷上保湿喷雾,这样底妆效果会更加自然,而且粉不容易脱落。提醒大家,喷雾一定要选择有保湿因子或者甘油成分的,这样才能起到不浮粉的效果,普通的喷雾反而会让皮肤变得更干。

5、女生化妆的技巧

以眼妆为例,大眼睛虽然少了很多烦恼,但是伴随而来的是眼角细纹、眼袋和泪沟明显的问题,因此大眼姑娘应该着重于弱化这些,而不是重点刻画眼部彩妆;小眼睛要在标准眼型的范围内通过眼影的晕染放大眼睛,而不是通过五厘米粗的眼线和大烟熏。

以底妆为例,如果你的皮肤很好,那就选择轻薄型的粉底,或者局部上粉底的方法,大方展现皮肤的通透感,而不是通过妆感来体现无暇。

全脸只有一个重点。除非妆效需要,否则千万不要浓眉烟熏姨妈色并驾齐驱。如果你重点刻画了眼睛,那么就选个清淡点的唇膏;如果你画了姨妈色,那就把眼妆精简一些,让整张脸只有一个重点是非常聪明的选择,更聪明的姑娘会把重点放在自己的优点上。

1/2页
皮肤不上妆怎么办化妆品如何挑选