民福康健康 养生视频 北京电视台健康北京

20151206健康北京视频:杨跃进讲吃什么有利心脏

心脏是我们人体非常重要的器官,我们的生命活动如果离开了心脏,我们将无法生存,所以生活中我们要保护好我们的心脏健康。那么日常生活中吃什么对心脏好呢?那就让我们一起随着健康北京栏目杨跃进专家来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

吃什么有利心脏

1、苹果

苹果是我们大家都非常喜爱的水果,日常生活中经常吃苹果对我们的身体健康非常有利,有效保护我们的心脏。

一天一苹果,医生远离我。这是常常听到的谚语,也是确实应该相信的事情。

苹果含有的植物化合物具有抗发炎的效果,也对血液凝固的预防有一定的成果。

苹果中含有丰富的维生素和维他命,各类苹果中都含有,所以无论哪种苹果对我们的健康都非常好。

2、杏仁

有没有因为想避开卡路里而不吃杏仁呢.如果有这样的想法的话请从现在开始停止吧,杏仁应该要好好的摄取才是。因为杏仁的油份事实上具有保护心脏健康的效果。

杏仁含有的维他命E具有控制卡路里值的效果。而且,与苹果相同,杏仁也含有很丰富的纤维素及维他命。

下午五点之后是适合的摄取时间,为了心脏,每天早上固定摄取4~5颗杏仁吧!

3、大豆

大豆虽然吃起来口感一般般,但是它含有丰富的营养价值,经常食用对于保护我们的心脏有着非常好的作用。

大豆含有的蛋白质,可以预防脑中风。如果想要用别的食材来取代红肉的话,大豆可以说是非常适合。

用大豆来取代的话,可以减少饱和脂肪酸,所以在制作奶昔的时候、早餐吃麦片的时候,或者是一般喝牛奶的时候,可以试试改用豆乳来代替。

4、莓类

草莓、蔓越莓、蓝莓、桑葚、越橘、桑果还有其他 各式各样富含维他命C的莓类。莓类有各种不同的味道及种类,所以要吃腻它其实并不简单。

除了有维他命C,也含有b胡萝卜素。莓类属于富含纤维质的水果,所以早餐时搭配麦片及优格是适合的。这些莓类中对于维持心脏健康有帮助的是蓝莓喔!

5、鲑鱼

阿根廷鲑鱼是一种心脏很强的鲑鱼。鱼肉具有防止血液凝固的鱼油,所以为了心脏的健康,每周好要摄取鱼类或海鲜两次以上比较好喔!

本期嘉宾介绍

杨跃进

男,阜外心血管病医院副院长,1958年3月出生,博士学位,博士生导师(1998年6月授予) 中华医学会心血管病分会青年委员。

中华医学会,中华医学科技奖和中华医学青年奖评审委员会委员,中国介入心脏病学杂志编委,心肺血管病论坛编委,中国循环杂志编委,中国老年心脑血管病杂志编委,中国医刊编委,中国分子心脏病学杂志编委,中华临床医学荟萃杂志编委,中华实用内科杂志总顾问(2009), 中国医刊编委(2006), 中华医学信息导报编辑委员(2006), 中华现代临床医学杂志编委(2007), 中国医学装备协会专家数据库专家(2009), 介入放射学杂志编委(2009)。

荣获中国医学科学院科技进步奖、国家科学进步二等奖多项;医疗成就奖和全国优秀论文奖8项2000年享受国务院特殊津贴。1999年获得中国医学论坛报评选的美国赛克勒基金青年医师年度奖。

杨跃进论文发表已在国家级和国际级专业杂志上发表学术论文100余篇,其中第一作者50余篇。杨跃进学术专著杨跃进科研成果杨跃进教授已荣获中国医学科学院科技进步奖、医疗成就奖和全国优秀论文奖8项。杨跃进荣誉成就2000年享受国务院特殊津贴。1999年获得中国医学论坛报评选的美国赛克勒基金青年医师年度奖。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
健康北京视频吃什么对心脏好