民福康健康 养生视频 家政女皇

20160824家政女皇视频:王旭峰讲如何挑选优质鸡蛋

鸡蛋的营养价值是非常丰富的,生活中我们可以适当的吃点鸡蛋,不仅美味而且营养价值非常高。那么日常生活中如何挑选优质鸡蛋呢?那接下来就让我们一起随着河北卫视家政女皇视频节目王旭峰专家来看看吧!

该视频主要文字介绍

如何挑选优质鸡蛋

感官鉴别

一般情况下新鲜蛋的蛋壳比较粗糙,而且上附一层霜状粉末;陈蛋蛋壳光滑有亮光,而且一些受雨淋或受潮发霉的蛋壳往往会有黑斑点。

手摸鉴别

把蛋放在手掌心上翻转,良质鲜蛋蛋壳会比较粗糙,重量适当;倘若是劣质蛋,手掂重量轻,手摸有光滑感。

鼻嗅鉴别

用鼻子嗅气味,用嘴向蛋壳上轻轻哈一口热气,然后用鼻子嗅其气味。良质鲜蛋有轻微的生石灰味。

耳听鉴别

还可以将鸡蛋夹在两指之间放在耳边摇晃鲜蛋音实,贴蛋壳,无晃动感,如果是劣质鲜蛋其蛋与蛋相互碰击发出嘎嘎声。

水浮鉴别

把鸡蛋浸在冷水里,如果它平躺在水里,说明很新鲜;如果它倾斜在水中,它至少已存放了3~5天了;如果它笔直立在水中,可能存放了10来天了;如果它浮在水面上,这种蛋很有可能已变质了

光照鉴别

可以用探照灯照鸡蛋、太阳光下或在灯光下,你把蛋对着光线看,如果蛋的透光度很好,在灯光下颜色呈透亮就是好蛋。

本期嘉宾介绍

王旭峰

男,多年来致力于传播健康理念,普及营养知识,累计为《北京青年报》、《健康时报》、《生命时报》、《法制晚报》、《食品与药品》、《消费指南》、《生活与健康》、《饮食科学》、《中国消费者报》、《大众健康》、《卫生与生活报》、《中国烹饪》、《中国学生健康报》、《医食参考》等媒体撰写健康科普文章三百多篇四十余万字。著有《直面上班族健康危机》、《舌尖上的食品添加剂》、《直面上班族健康危机》等。

为中共中央办公厅、中共中央统战部、中国出版集团、国家广电总局、百度、微软中国、联想、用友软件、索尼爱立信、北京现代、包头钢铁、华夏基金、人民日报社、蒙牛、迪奥、蓝岛大厦、中国质量报社、北京市农业局、海淀公安局、房山老干部局、房山妇联、北京市教委、绿A螺旋藻、南京金鹰商场、北京理想国际教育集团、北京新东方、北京上地实验小学、北京101中学、廊坊国税局等单位做健康讲座百余场。

注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
王旭峰家政女皇视频