民福康健康 女士 女性保健

宫寒有什么症状 出现这些表现要小心

宫寒就是子宫处于一种比较寒凉的状态,这是中医上的一个名词,现在很多的女性朋友都会有这样的问题。宫寒有什么症状?宫寒吃什么好?如果你也怀疑自己有宫寒的问题,不妨看看今天的文章来做个简单的了解吧!

宫寒有什么症状

很多女孩说自己月经量少,其实少是很常见的

月经量少

很多女孩说自己月经量少,其实少是很常见的,只要不是说你每次月经来的时候只用几篇卫生巾,就不算是少。但是如果有些偏少,还有血块涌出,来的时候伴有痛经,这就是宫寒无疑了。

怕冷

宫寒的女性朋友往往还会有身体发冷的情况,冬天的时候别人穿一件毛衣和一件厚外套就可以御寒,但是她们要里里外外穿好多层。甚至在夏天的时候都不敢穿的少,也不敢穿凉鞋,否则就身上冒冷气。

假如发现自己特别的怕冷,那么就可能是宫寒的问题。建议这个时候不要再去吃一些冰冷的东西,比如说生鱼片和冰过的饮料等等,也不要长时间的坐在地上,不穿鞋走路,否则体内的寒气会更多。

白带异味

正常的白带应该是没有明显气味的,如果仔细闻是淡淡的腥味。但是有些人的白带却会发出一阵阵的臭味,甚至呈现黄色或者绿色,白带出现这些异常情况也要警惕是宫寒的原因导致的。

痛经是宫寒的女性朋友常见的症状之一了

痛经

痛经是宫寒的女性朋友常见的症状之一了,在经期会有明显的腹痛情况。在中医的角度来说这就是由于宫寒导致的,子宫的血液循环差,导致淤血无法排出来,里面聚集了大量的寒气,因此就会出现痛经的问题了。

不过也并不是所有的痛经都是由宫寒导致的,还有一些人是由于一些妇科疾病,导致出现了痛经,比如说子宫内膜异位症、子宫腺肌病。当然这些妇科疾病的病因,也和宫寒存在着一定的关系。当这些疾病治好了之后,痛经就会有所改善。

在痛经发作的时候建议使用热水袋热敷在肚子上,这样会有明显的改善。或者是喝一些温热的白开水、红糖水,用手掌心在肚子上轻轻的按摩,这些方法都能够使痛经的症状缓解。非常严重的痛经,建议在医生的指导下使用止痛药。

气色差

一个子宫健康的女孩子,看起来很年轻,脸色红润。相反的,如果宫寒,身上就会经常发冷,脸色就会发白。仔细看一下自己的舌苔也会发白,有粘腻的症状。

1/2页
宫寒的表现宫寒吃什么好