民福康健康 食物营养 其他

百合怎么吃 女性美容怎么吃百合好

百合是一种非常名贵的中药材,它不仅有很高的食用价值,还有很高的药用价值,非常受到人们的喜欢。那么你知道百合到底有哪些营养价值吗?今天小编就向大家介绍百合怎么吃有营养,赶紧来看看吧!

目录

1、百合的基本介绍 2、百合怎么吃简便

3、百合怎么吃能够治疗疾病 4、百合怎么吃能够润肺止咳

5、百合怎么吃能够美容 6、百合怎么吃有助于保胎

7、婴儿怎么吃百合好 8、干百合怎么吃有营养

9、冬季女性怎么吃百合 10、高血压患者怎么吃百合好

11、百合花茶可以治咳嗽吗

百合,又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等,近年更有不少经过人工杂交而产生的新品种,如亚洲百合、香水百合、火百合等。鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用。

百合的基本介绍

营养价值

1、百合含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁、镁、锌、硒、维生素B1、维生素B2、维生素C,泛酸、胡萝卜素等营养素。

2、百合中除了含有上面那些常规的成分之外,它还含有一定量的其他营养成分,比如秋水仙碱和百合甙AB等多种营养物质,它们是一种生物碱。

3.富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。

4.含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。

5.在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。

6.主治肺燥、肺热或肺热咳嗽、热病后余热未清、心烦口渴等病症。

功效与作用

1、润肺止咳

甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊,治肺阴虚的燥热咳嗽,肺虚久咳、痰中带血、劳嗽咯血等,为肺燥咳嗽、虚烦不安所常用。

2、宁心安神

百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。

1/15页
百合怎么吃百合的吃法