民福康健康 养生视频 北京卫视养生堂

20150801北京卫视养生堂:何小东讲暴吃的危害

在我们日常生活中,总是会因为长时间饥饿或者看到对我们非常有诱惑的食物。这个时候往往我们都无法控制我们的嘴,在美食面前我们无暇顾及太多的东西。只知道放开味蕾,除了吃还是吃。那么暴饮暴食究竟有什么危害呢?让我们随何小东专家去了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

暴饮暴食会带来十大危害

1、胃病

一味地吃,虽然一时非常的痛快。随之而来的就是腹胀、腹痛、消化不良。

此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2-3天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会。

胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长期以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

2、肠道疾病

中国台湾科学家发现大量的脂肪拥堵在肠道里,会导致肠道阻塞。

3、肾病

饮食过量会伤害人的泌尿系统,因为过多的非蛋白氮要从肾脏排出,势必加重肾脏的负担。

4、癌症

日本科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

5、老年痴呆

日本有关专家还发现,大约有30%-40%的老年痴呆病人,在青壮年时期都有长期饱食的习惯。

6、骨质疏松

长期以往的包食,会使骨骼中的钙质流失,导致骨质疏松。

7、急性胰腺炎

晚餐吃得过好过饱,加之饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎。

8、神经衰弱

晚餐过饱,鼓胀的胃肠会对周围器官造成压迫,使兴奋的“波浪”扩散到大脑皮质其他部位,诱发神经衰弱。

9、疲劳

吃得过饱,会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去“工作”了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。

10、肥胖

现代人常吃的高脂肪高蛋白的食物,消化起来更加困难,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖和一系列富贵病。无数科学研究证实,肥胖会带来包括心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化、胆囊炎等。

本期嘉宾介绍

何小东

男,北京协和医院基本外科,主任医师 教授,对多种疑难病症进行深入研究:在肝胆系统中对肝内外胆管结石、先天性胆道囊肿和畸形、肝血管瘤、肝囊肿和高位胆管癌、胆道狭窄、胆囊癌、胆管损伤等一系列肝胆复杂疾病进行大量探讨;对胆囊结石和胆囊息肉提出新的治疗适应症和策略。对胃肠道肿瘤和甲状腺疾病,甲状腺癌进行广泛实践,在提高肿瘤的切除率、提高生存率已达到国内先进水平。

注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
暴饮暴食的危害北京卫视养生堂