小儿发烧并伴有抽搐是怎么回事

来源:民福康健康
视频内容

第一个原因是小孩发烧会导致神经细胞的兴奋性增加,另一个方面是孩子正处于生长发育的过程当中,他的中枢神经系统的神经细胞发育还没有那么完善如果发烧导致中枢神经系统的这个细胞异常放电,这个放电会容易泛化,泛化以后产生异常就会诱发惊厥。

何玺玉:

因为我前面也讲到,小孩发烧的话,因为导致,神经细胞的兴奋性增加,这是一个方面。另外一个方面,因为孩子正处于一个生长发育过程当中,他的中枢神经系统的神经细胞的发育,还没有那么完善。就是神经细胞的突触和突触连接之间的这种发育也不是特别完善。就是如果这个发烧导致这个中枢神经系统的这个细胞异常放电,这个放电会容易泛化,泛化以后产生异常这个脑电波,就会诱发我们的惊厥发生。因此,就是讲发烧的孩子的话,容易发生惊厥。当然的话,不同的原因,那么导致这种发生惊厥的可能性是不一样的。

4488

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺