小儿发烧降温的常用法有哪些

来源:民福康健康
视频内容

物理降温的方法可以有几个方面。第一个是温水擦浴、温水泡澡,可以加快热量的散发和流失。另外,如果体温太高的话,可以在血液流经特别丰富的地方,如腋下、颈部、额用冰敷的方式,加快体温的散失。

何玺玉:

物理降温的方法可以有几个方面。第一个,温水擦浴,或者是温水泡澡,是一个特别有效的一个方法。这样,可以加快热量的散发和流失。而且这个方法,也比较温和。所以我们要提倡,就是给孩子用温水擦浴,或者泡温水澡,这是最好的一个物理降温一个方法。

另外,如果体温太高,我们在血液流经特别丰富的地方,比如说腋下、颈部,或者额头,我们可以用冰敷这种方式,加快这个体温的散失。我们不提倡用酒精擦这个手心、脚心,或者一下又拿冰块擦身上,又拿冰水擦身上,这个方法的话是不值得提倡的。因为如果使用冰块,或者冰水,因为他温差特别大,如果是刺激机体,就会产生强烈的一个肌肉的一个血管的收缩。那么实际上对身体是不利的。

4520

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺