小儿发烧手脚冰凉怎么办

来源:民福康健康
视频内容

手脚冰凉主要属于身体的一种保护性反应。最关键的是可以监测体温,如果体温太高或者用了退烧药效果不好的话,需要及时到医院,请专科医生来进行诊治。

何玺玉:

在发烧的时候,儿童发烧的时候,家长会经常发现一个现象,就是觉得孩子的话,头特别的烫,身上也觉得很烫,但是手脚是凉的,而且觉得手脚,皮肤的颜色苍白。这个问题,主要是属于身体一种保护性反应。因为在发烧的过程当中的话,就是他需要肌肉不断的产热,产热需要周围的神经,或者血管进行收缩。

收缩的话,我们家长也会感觉到手脚,一个是手脚发凉,再一个觉得颜色,出现这种苍白。像这种情况,实际上都是发烧的一个表现,或者一个体征之一。那么最关键的问题,我们可以监测体温,那么如果体温太高,或者用了退烧药效果不好,需要及时到医院,请我们的专科医生来进行诊治。

4337

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺