小儿发烧在饮食和用药上要注意什么

来源:民福康健康
视频内容

从饮食上来说提倡少量多次,鼓励液体的摄入。要保证孩子液体的充足供给之后退烧的情况也会好,鼓励孩子自己口服药物,多摄入一些含有盐分的液体,汤、粥、牛奶、酸奶、果汁,都是可以的。

小孩发烧,如果从饮食上来讲,我们提倡就是少量多次,而且鼓励液体的摄入。因为孩子在发烧的过程当中,机体基础代谢率会增加的,那么对水分的消耗也会增加的。另外,因为发烧之后,孩子的食欲会下降。而且有的时候还会伴随恶心、呕吐这种情况,会导致液体的丢失增加。因此,我们对一个孩子发烧的情况下,实际最重要的情况是要及时的补充液体,是要保证孩子液体的充足的供给之后,那么一个退烧的情况会好,再一个,不会因为液体的大量丢失,会引起其他一些并发症。

因此我们讲,我们首先鼓励孩子要自己口服,但是口服,并不是说一次要喝很多,可以少量多次,一次5毫升,一次10毫升,隔5—10分钟可以重复。另外,我们讲的是液体,而不是水。也就是说,孩子发烧的过程当中,并不一定非要光喝水,其他的一些液体都可以给,你比如说一些含有盐分的这些液体,汤、粥,一些牛奶、酸奶、果汁,都是可以的。

4004

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺