腋下淋巴结

来源:民福康健康
视频内容

急性淋巴结炎,应首先控制炎症,避免扩散,选用有效足量的抗生素,如青霉素、链霉素,或着其他光谱抗生素,亦可根据标本的药敏试验选择用药。

第二个,结核性淋巴结炎,可选用异烟肼100mg,每日3次,长期使用18-24个月。链霉素0.5g,每日2次肌注。

第三,支持疗法,补充必要的维生素及液体,调节电解质平衡,局部治疗,外敷消炎散,以消炎止痛。

第四,敷贴,结核性淋巴结炎,如有穿破成瘘,可在切除窦道刮除,病变组织的基础上,用链霉素敷贴。

第五,封闭疗法。脓肿尚未形成时,可用青霉素,普鲁卡因溶液做淋巴结,周围封闭,当然青霉素需先做皮试,手术治疗。

第六,化脓性淋巴结炎,已伴有口底间隙脓肿或蜂窝织炎时,应作切开引流,以排除脓液及坏死组织,然后再看看对抗结核,药物治疗效果不佳的单个或活动增殖性淋巴结结核,可采用手术切除并作病理检查。

4156

分享到:

王其群 腋下淋巴结 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频