坐骨神经痛能做什么运动

来源:民福康健康
视频内容

根性的坐骨神经痛可以做小燕飞、空蹬自行车等运动来增加腰背肌的力量;干性的坐骨神经痛在疼痛发作时不宜做运动,不疼时可以做提高臀部肌肉或腰部肌肉力量的锻炼,并注意保暖。

坐骨神经痛的患者如果是根性的坐骨神经痛,也就是因为腰椎的问题引起的坐骨神经痛,那么要做的运动就像小燕飞,空蹬自行车这样的运动是增加腰背肌的力量来缓解根性的压迫症状,如果是干性的坐骨神经痛,就是坐骨神经痛本身的问题,在疼痛的时候是不要做任何锻炼的。

不疼的时候,大家所要牢记的还是应该要保暖,不要受寒,不要着凉,保持大便的通畅。

同时可以增加提高臀部肌肉或者腰部肌肉力量的锻炼。作为干性的坐骨神经痛,就是坐骨神经本身的症状,目前好像没有过多的推荐的运动方法。而根性的坐骨神经痛主要是提高腰背部肌肉的力量。

2377

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺