哪些人易患坐骨神经痛

来源:民福康健康
视频内容

老年人、长期久坐和缺乏运动的人群比较容易得坐骨神经痛的。因此建议大家平时多注意保暖,增加功能锻炼,避免长时间的久坐。

张章:

长期坐办公室的,久坐的,缺乏运动的人是比较容易得坐骨神经痛的。当然老年人,随着年龄的增加,腰椎出现各种各样的问题,那么他着凉以后也会出现坐骨神经痛。年轻人只要有足够的锻炼,一般是不会有这种问题出现的,但是缺乏锻炼了,尤其是年轻的女孩子,都要讲究自己以瘦为美的时候,肌肉力量很差,那么她就有可能出现坐骨神经痛。

张章:

坐骨神经痛从预防上来说,大家还是要保暖,不要着凉,增加功能锻炼,增加肌肉的力量,不要久坐,这些是最主要的。而且尽量不要打喷嚏,不要咳嗽,要保证大便的通畅,不要大便干燥。这些都是我们作为坐骨神经痛,单纯的坐骨神经痛,或者说椎间盘突出引起的根性的坐骨神经痛,起到一定的预防作用。

2202

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺