类风湿关节炎就是人们说的风湿吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

类风湿关节炎与老百姓说的风湿并不是一样的。目前还没有证据证明类风湿关节炎与天气有一定的关系。

我们老百姓平常所说的风湿,他们这个概念是非常泛泛的。它主要是比如说感觉到有关节疼了,身上不舒服了,他都觉得好像是受了风寒湿这些邪气的侵袭,所以说导致了这种不适,所以说叫风湿。其实这是以我们中医的一种概念,而是从西医的角度来讲,我们没有说这个风湿这么个名词,我们要指这个类风湿关节炎这样的疾病,我们往往就是属于一种风湿性疾病,那么类风湿它是风湿性疾病当中一种确切的疾病。它主要是以关节受累,导致关节畸形为主的。所以说这个和老百姓通常所说的这种风湿是不一样的。

那种风湿往往是关节疼,指的是关节疼。那么这个类风湿关节炎它到底和天气有没有关系呢?其实一直是大家关注的一些问题,但是到现在为止,没有太多的证据表明,寒冷潮湿能够直接导致类风湿关节炎的发病,缺乏这样的明确的证据。但是我们的病人,在天气寒冷的条件下,或者说比如阴天下雨,湿度比较大的情况,或者说有风的,有凉风吹,风比较大的时候,或者凉风吹到关节的时候,它都会有这种关节疼痛,或者说疼痛加重的这些表现。所以这些因素,可能会加重我们的关节炎的感觉,但是它和类风湿关节炎的发病现在没有直接的症状。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
1137

分享到:

赵义 类风湿关节炎就是人们说的风湿吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频