类风湿关节炎的危害有哪些

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

类风湿关节炎的危害有:(1)关节发生畸形,功能丧失 (2)影响肺脏,出现呼吸系统的问题(3)导致免疫低下,容易发生感染(4)继发血管炎,导致缺血坏死,截肢等。

类风湿关节炎它首先它是一种慢性病。一旦得了类风湿关节炎以后,多数大概有85%以上的病人都是在持续进展的,持续进展。那么最后导致关节畸形。那么关节炎畸形的结果就是关节的功能丧失,那么关节的功能丧失以后实际上直接影响到我们人体的运动。

比如说我们这个手要是出现畸形以后,拿筷子、拿勺都拿不起来,你的生活都无法自理了。如果你的膝关节要是发生畸形,最后膝关节固定强植,那么我们就不能走路了。

所以说它直接影响到我们的生活,这是它的一个危害。第二个,它除了影响到关节以外,还会影响到其他的脏器,比如说肺脏,出现肺的间质性硬化,那么直接影响到呼吸,那么病人有些可能会因为呼吸肿的衰竭导致死亡的。

那么还有就是出现感染,那么因为它是一种自身免疫病,可能会它的免疫力是下降的,或者说它是紊乱的。那么容易发生一些感染,那么会危害病人的生命。

还有类风湿关节炎还可以激发血管炎。那么我见过有的病人因为搅的血管炎,最后导致缺血坏死,最后就得需要截肢,非常的惨。

展开全部内容
1805

分享到:

赵义 类风湿关节炎的危害有哪些 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频