怎么诊断类风湿关节炎

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

类风湿关节炎的诊断标准如下:(1)晨僵持续至少1小时/天,病程至少6周 (2)有3个或3个以上的关节肿,至少6周 (3)腕、掌指、近指关节肿至少6周 (4)对称性关节肿至少6周(5)有皮下结节 (6)手的X线片改变(7)血清类风湿因子含量升高。

类风湿关节炎它的表现就是一个关节炎,所以说需要和这种有关节炎表现的其他的疾病相鉴别。比如说骨关节炎。骨关节炎现在随着人口老龄化骨关节炎越来越多,而且事实上,骨关节炎是最常见的关节炎,它的人口数量病人数量是非常庞大的。

那么这骨关节炎,第一它主要是累及到老年人,50多岁以上的,第二,它也可以累及到手,但是这个手上,它往往是累及到远端的指尖关节,近端的指尖关节,它很少累及到腕关节。那么再一个就是膝关节受累的比较多见一些。再一个骨关节炎很少出现像类风湿关节炎那样的肿。它也会出现肿,但是它机率要小的多。同时到医院去检查,可以通过化验来区分骨关节炎。

然后再一个需要和系统性红斑狼疮相鉴别,那么系统性红斑狼疮这个病,也是一个比较多系统受累的一个慢性的自身免疫性疾病。那么它可以出现关节炎,而且表现的和类风湿非常的像。

那么这两个病的区别,需要我们到专科由医生来去判别。有的是在院外是很难区别的。然后还有就是一些,比如说血清阴性脊柱关节病,那么这个也可以出现关节炎,但是这一类病,往往表现为是一个以下肢关节受累为主的,而且是单侧的不对称性的大关节受累为主的。比如说我们单膝、单踝或者是脚后跟这些部位受累多见。

累积到手的非常的少。那么还有刚才提到的痛风,痛风性关节炎它的起病特点是急、疼、红肿热痛非常明显,来势汹汹,但是去的也非常快。基本上需要我们要考虑的这几个关节炎有这么几种病。

咱们有这种关节的疼痛、关节的肿胀,像有这样的累积到关节的问题,大家一定要想着到正规医院的、风湿免疫科去就诊。

展开全部内容
3356

分享到:

赵义 怎么诊断类风湿关节炎 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频