如何判断自己是否得了类风湿关节炎

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

判断自己是否得了类风湿关节炎,首先就是看自己的关节是否疼痛,同时伴有晨僵,而且晨僵的时间越来越长;如果出现关节肿胀,可能有了炎症,需要及时去医院检查。

患者可以通过一些自己的表现来自我初步判断,自己是否有可能会得类风湿关节炎。首先就是看自己的关节,往往起病都是在关节。

那么关节的疼痛,往往开始这种疼痛是不经意之间发生的,然后逐渐的加重,如果说有这种逐渐加重的这种关节的疼痛,尤其是在手脚的这种小关节,同时这种疼痛有伴有沉僵,而且沉僵的时间越来越长。

这个长长到什么程度呢?比如说长到半小时以上,甚至乃至于一个小时,甚至一上午的时候。这个就预示着我们关节是有炎症的。再一个就是通过看,那么我们的关节要是有炎症,它会出现关节的肿胀。

比如说,你看到你的关节不光疼了,而且还肿了。那么这个一定是有问题了,那么赶紧到医院去检查,去到专科去看。那么还有的,有的病人可能会出现,皮肤除了关节疼以外、肿以外,在胳膊肘上摸到一个结节,这个结节很硬。也不怎么疼,也不活动。

那么这个也很有特异性,如果出现这个结节了,可能是类风湿结节,一定到医院去瞧瞧,有可能就是类风湿关节炎。咱们患者在家里面自我的观察,可能就是通过这种表现。当然还有一些患者可能会出现低烧的,一些非特异性的乏力,非特异性的症状。

展开全部内容
2457

分享到:

赵义 如何判断自己是否得了类风湿关节炎 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频