类风湿关节炎如何进行药物治疗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

类风湿关节炎的药物治疗包括:1.对症的药物,比如非甾体抗炎药;2.抗风湿药物,比如甲氨蝶伶、来氟米特、羟氯喹、柳氮磺吡啶等;3.生物制剂。

现在类风湿的治疗主要是以药物为主。那么治疗类风湿的药物,它分了,其实分了有这么几类。首先有这种对症的药物,比如说非甾体抗炎药,像这种双氯芬酸、像洛索洛芬等等这些都属于对症的,它是治标不治本的,但是它也是很重要。因为我们病人他的主要的症状就是疼、肿。

所以说我们要进行消炎和止疼。所以说这个药物是一般来讲是要用的。然后要尽早的给病人应用这个抗风湿的,我们叫慢作用抗风湿药,这里面就包括了很多,比如说甲氨蝶伶、来氟米特、羟氯喹、柳氮磺吡啶等等这些药物,其中有些药物像甲氨蝶伶原来是用在抗肿瘤的一些药物。

所以说有些病人一看这说明书就不敢用了,其实这大可以放心。因为现在甲氨蝶伶已经被认为是治疗类风湿的一线药物。既便宜效果又好,而且我们用的量不大,对人体的伤害也不是特别大。

所以说这个病人一定要知道这一点。那么这些药物是可以联合应用的,比如说甲氨蝶伶和来氟米特,甲氨蝶伶和羟氯喹加上柳氮磺吡啶等等有不同的组合方案。这个要听医生的安排。然后再一个第三类就是这几年新推出的生物制剂治疗。

所谓生物制剂就是通过生物工程的这种手段,然后研发的一系列的针对与类风湿关节炎发病的这些关键的因素的一些制剂。这里面比如说就针对肿瘤坏死因子这一个细胞因子所生产出来的抗体、溶合蛋白这些都叫生物制剂。

那么这些生物制剂现在治疗类风湿已经取得了非常非常显著的效果。可以说,第一控制炎症、控制症状上非常的快、迅速。第二,对改善我们的类风湿关节炎预后有肯定的疗效的。所以说这些生物制剂现在是最主要的一个治疗的主力军了,可以这么说。

展开全部内容
4308

分享到:

赵义 类风湿关节炎如何进行药物治疗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频