如何预防类风湿关节炎

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

预防类风湿关节炎应该注意以下几点:1.适量运动 2.注意保暖 3.勤活动关节 4.注意饮食 5.保持心情愉悦 6.戒烟限酒。

类风湿它现在病因不清楚。所以说我们没法谈它的预防。我们不知道患者,就是正常的人群他什么时候会得这个病,也不知道到底哪个具体的病因能够导致这个病,现在我们只是有些证据强烈的推荐,就是比如说吸烟,吸烟和类风湿关系比较密切,那么我们就避免不要抽烟。

有一个有意思的证据,就是说,在一些烟民当中,这些烟民是没有类风湿关节炎的,但是在一些烟民当中,把他们的血抽出来以后,结果发现他们当中很多人有这个抗环瓜氨酸肽抗体。

那么这个抗体是类风湿关节炎的一个特异性抗体。然后在进一步的随访,多年以后再随访这一群人,结果发现这一群人就有很多人得了类风湿。所以说,这个吸烟和类风湿的发病是有非常密切的关系的。

那从这个例子来讲呢,就是我们要想预防的话,第一就是戒烟,远离烟草。那其他的一些,比如说寒冷、潮湿,这些环境因素没有直接的证据证明它能导致类风湿。但是它确实能加重类风湿的症状。所以说像这种环境我们也应该去避免。

展开全部内容
1398

分享到:

赵义 如何预防类风湿关节炎 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频